みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  北九州市立高等学校   >>  口コミ

出典:Kugel
北九州市立高等学校
(きたきゅうしゅうしりつこうとうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 戸畑駅 /公立 / 共学

偏差値:53 - 54

口コミ: ★★☆☆☆

北九州市立高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.11
(44) 福岡県内156 / 167校中

卒業生 / 2016年入学
    就職にも進学にも対応!
    2020年06月 投稿
      私は情報ビジネス化の卒業生です。市立高校では、情報処理の資格を多く取得でき、就職に役立ちます。また、日商簿記や基本情報という高度な資格に挑戦するための環境も整っており、先生方も積極的にサポートしてくれます。
      就職や入学の面接のときによいイメー …続きを読む(全667文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活に入ると充実した高校生活おくれる!
    2019年05月 投稿
      他の口コミのように確かに校則は厳しいし集団行動は地獄。
      でもなんだかんだでやっていけるレベルだし、それで亡くなった人とかいないから大丈夫。
      部活動も顧問の先生を含めて気持ちが熱いし、充実している。休みは少ないが、それなりの結果を残せているか …続きを読む(全470文字)
    先生が全て、なにもさせてくれない
    2019年01月 投稿
      絶対に入学してはいけない学校です
      先生がまず理不尽です、女子のオン眉は厳しすぎます、男子の制服は本当にださいです
      男女共にオン眉で髪の毛が1本でもかかっていたら、不合格。
      男子も同様、とても厳しい …続きを読む(全388文字)
    集団行動がとてもきつい軍隊学校
    2018年01月 投稿
      集団行動がとてもきつい。
      校則はめちゃくちゃ厳しすぎます。
      眉毛に1本でもかかったらダメです。
      女子全員オン眉です。
      とっても厳しすぎます。 …続きを読む(全312文字)
    来てはいけない高校
    2017年10月 投稿
      理不尽に思うことが多々ある。
      先生が全て正しい。
      同じ部屋で男女が着替えることが普通にある。
      軍隊のような学校。体育大会の練習は競技練習はしない。
      行進、ラジオ体操練習が基本。
      文化祭も他校に比べると見劣りする。
      朝課外、土曜課 …続きを読む(全391文字)
    制服が最高にダサい軍隊学校
    2016年09月 投稿
      集団行動に力を入れ過ぎです。何か失敗すれば、とりあえず集団行動を引き合いに出す。
      それと、普通科差別が酷い。ビジネス科と情報クラスにと比べれば、圧倒的に厳しいです。
      厳し過ぎる。昭和じゃないんだよ、この学校は。と思ってしまう。
      …続きを読む(全217文字)
    北九州市立高等学校の口コミ
    2016年08月 投稿
      取り敢えず、普通科差別が半端ない。先生は平気で生徒に嘘吐く。情報科やビジネス科だけを特別視する。
      普通科の生徒が可哀想です。ホント。
      滅茶苦茶厳しい。前髪は眉毛に掛からないようにしなくちゃいけない。 …続きを読む(全309文字)
    良い伝統と新たな伝統を兼ね備えた学校
    2020年08月 投稿
      向き不向きはあるかもしれませんが、私は子どもを北九州市立高校に入学させてよかったと思っています。中学校のときとは比べものにならないくらい成長させていただきました。今、社会に出ても対応できない子どもたちが増えています。しかし、市立高校の生徒さ …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2015年入学
    痩せたい人ぜひこの自衛隊のような世界へ
    2017年01月 投稿
      そこそこ厳しいという噂を聞きつつも、入学するとかなり厳しかった。
      まず、頑固で気が強い教員が多い。
      こうあることが正しいという特定の価値観を植え付けようとしているような指導がある。もちろん尊敬できる先生もいる。とにかく前髪にこだわる。切 …続きを読む(全1187文字)
    北九州市立高等学校の口コミ
    2016年12月 投稿
      情報ビジネス科情報コースの男子です。他の口コミにあるように校則などは他の学校と比べ厳しい方ですが、高校卒業後の就職を視野に入れている教育の為、仕方がない事だと思います。商業を勉強したい人、高校を出て就職したい人には良い学校だと思います。
      …続きを読む(全1049文字)
    在校生 / 2015年入学
    校則・集団行動が厳しいが皆仲良し!
    2016年10月 投稿
      普通科・情報科・ビジネス科があります。普通科が進学を目指す生徒が入ります。他の科は主に就職ですわ、
      制服は女子はスカート丈が長いです。男子は少し緑ががった制服です。集団行動がとても厳しいことで有名です。文化祭は平日に行うので他校の生徒が全然 …続きを読む(全883文字)
    クレイジー
    2016年06月 投稿
      この学校では体育の時間に集団行動をするのですがかなりきついです。声を出せと言われ出しているのに全然聞こえないとか言ってトラック1周ダッシュさせられます。また普通科に文句をすごく言ってきます。1年生の5月の末にある校外研修では死ぬほど走らされ …続きを読む(全645文字)
    卒業生 / 2014年入学
    悪しき風習
    2017年09月 投稿
      私は普通科に在籍していたので、普通科以外のことはあまり知らないが、普通科に行きたいならこの高校に入学する意味は皆無だと思われる。理由は後からも書くが、非常にストレスの溜まる環境だからだ。体育では毎回喉が枯れるくらい声出しを求められ、それでも …続きを読む(全778文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月 投稿
      とにかく、毎日がしんどいです。自分は入学する前は市高に関して全く知らなくて、どうせ、普通の高校だろうと思っていました。ですが、いざ入学してみるとここは刑務所かと思うくらい校則や先生の指導が厳しくて、正直驚きました。特に、1年生の5月頃に行わ …続きを読む(全899文字)
    在校生 / 2014年入学
    当たり前のことを当たり前にできる高校
    2016年11月 投稿
      常識ある普通の人間でありたいなら、北九州市立高校がいいと思います。緩さを求めるなら辞めた方が良いと思います。就職率も良く、おすすめです。
      他校に比べると厳しい点もあります。髪型やスカートの長さ、携帯持ち込みやアルバイト禁止など。ですが、当たり …続きを読む(全590文字)
    周りの学校より厳しい
    2016年10月 投稿
      ダンスをしたいと思う方はとてもいいです!
      服装など厳しく先生方にご指導をして貰えるので社会に出ても困りません
      服装検査などがあり他の学校よりも厳しく見て頂くので学校生活の面では厳しいと思います …続きを読む(全334文字)
    集団行動大好き市立高校
    2016年10月 投稿
      高校で部活に打ち込みたい方にはオススメです!
      私立の学校より練習する時間は短いですが、短時間で集中して行うことで、数々の大会で優秀な成績をおさめてきました。たくさん大変なことはありますが、大会を終えて行くごとに達成感を得ることが出来ます。
      …続きを読む(全982文字)
    卒業生 / 2013年入学
    表向きとは違う高校。
    2017年09月 投稿
      部活目的で行くならいい高校である。
      特に、陸上部、ダンス部、吹奏楽部などは、かなりの結果を残している。
      勉強をして、大学に進学したいならば、やめておいたほうが良い高校。
      推薦に関しても、大した大学の推薦は来ない。
      進学ではなく、就職 …続きを読む(全751文字)
    まあまあ楽しい
    2016年10月 投稿
      校風としてかなりいろんなことに厳しいです。1年次入ってすぐの研修なんかはかなりハードなので精神力の鍛えられる学校です。
      校則はかなり厳しいです。
      前髪は必ず眉上で、スカート丈にも厳しく注意が入ります …続きを読む(全430文字)
    厳しいけれど良い所
    2016年10月 投稿
      校則は厳しいし前髪は眉上かきっちりと横分けで制服はださいし他の学校に比べたら良い所なんてないなって卒業する前は思ってたけど卒業したらこの学校で良かったって思えます。それは本当に断言できます。社会人として大学生、専門学生として恥ずかしくないよ …続きを読む(全878文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか