みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越東高等学校   >>  口コミ

川越東高等学校
(かわごえひがしこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 南古谷駅 /私立 / 男子校

偏差値:67 - 69

口コミ: ★★★★☆

川越東高等学校 口コミ

(126) 埼玉県内35 / 197校中

卒業生 / 2012年入学
    文武両道ではない格差高校
    2019年01月 投稿
      文武両道ではない。立地悪い。部活だけのために学校来ている底辺層はガラが悪い。バス通学だからガラの悪いやつらと近くの席になれば最悪。
      ゆるすぎずきつすぎずだろうか
      先生方もあまり干渉しない人が多いのでワイシャツの校章がなかったり多少髪が長いく …続きを読む(全585文字)
    卒業生 / 2012年入学
    精神的に鍛えられる…かもね
    2018年09月 投稿
      若い教師の教え方が下手なのはまだ理解出来たが若い教師の多くが生徒に対して横柄な態度をとっていた。
      確かに理数科や理数落ちや普通科トップ、模試上位の生徒は高い学力を身につけ勉強に励んでいたが下位の生徒は早々に見捨てられ在学中の友人が3年間で何 …続きを読む(全463文字)
    自慢の母校
    2016年11月 投稿
      勉強も部活もどっちも頑張りたいと考えている学生に非常に適しており、
      卒業した今、ここに入学して良かったと思える素晴らしい学校だと思います。
      特に厳しくはなかったです。
      自分で考えて節度ある行動を取れる人が多いと思います。 …続きを読む(全492文字)
    在校生 / 2012年入学
    部活動の盛んな高校
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいと思ってるひとには良い学校だと思います。夏期講習などの各種の講座がとても充実していて満足出来ると思う。
      ほかの高校と比べると川越東高校の校則はそれほど厳しくはないと思います。 …続きを読む(全311文字)
    川越のチベット
    2016年10月 投稿
      ほかの学校と比較したことがないが、可もなく不可もないと思ったから
      携帯を持っていけないなど厳しい面はあったが、それほど不自由はしなかった …続きを読む(全334文字)
    楽しすぎる真面目な学校
    2016年10月 投稿
      文武両道なので、勉強・部活の両方を頑張りたい人にオススメ!!先生方もとても熱心に勉強・生活指導を行なってくださいます。
      学校として恥ずかしくないぐらいには校則で決まられています。しかしモラルや常識で考えていれば、全く厳しくありません。 …続きを読む(全412文字)
    the 男子校
    2016年10月 投稿
      男子校ならではの楽しさが沢山あった。先生も含めて、全体的に明るい人たちが多くて楽しめる環境が整っている印象。
      かなり緩い。私立の学校とは思えないほどの緩さ。あまり目立ったことさしなければ何も言われない。 …続きを読む(全309文字)
    質実剛健な校風です
    2015年11月 投稿
      文武両道の校風はとてもよかった。男子校なので周囲にあまり気を使うことなく高校生活を謳歌できたと思う。教育水準も高く、自分のやりたかったテニスも強豪校だったのでやりがいがあった。
      学ランが制服であり、男子校なのであまり細かい制約をされることがな …続きを読む(全810文字)
    在校生 / 2012年入学
    本当に文武両道を目指す人が行く学校
    2014年11月 投稿
      本当に文武両道をしたい人が来る分にはとても良い学校である。よって、勉強だけ・部活だけしたい人には不向き。設備は学費に対してはとても充実している。という理由から
      校則はあるが、普段の生活において、特別気にしなければならない事はない。頭髪について …続きを読む(全960文字)
    卒業生 / 2011年入学
    附属中がなくみんな横一線でスタートできる
    2018年01月 投稿
      附属中がないので、みんな横一線のスタートです。
      すでに出来上がっているコミュニティに入っていくわずらわしさが一切ないので本当に楽です。
      入学間もないころはみんな知り合いがいないので教室が静まり返っていますが、ゴールデンウィーク前にはみんな男 …続きを読む(全784文字)
    卒業生 / 2011年入学
    冗談抜きで文武両道
    2017年07月 投稿
      【陸の孤島】
      部活動の関係で単願で入学しました。もちろん男子校であることや駅から遠いといったことも知った上で入学したので後悔などは特にありませんでした。入学して感じたことについて、男子校ではありますが充実した生活を送っている人は普通にいるの …続きを読む(全1465文字)
    スークールバス通学
    2015年10月 投稿
      他校と同じくらいクラブ活動等で時間を取られますが、たいした問題もなく卒業と進学ができました。周りの生徒もそんな感じで通学をしていました。
      4自律性を重視して地味な子にも目が届く適当なアドバイスを出して指導をいました。個人を尊重していましたが、 …続きを読む(全685文字)
    事実のみで書きます
    2015年10月 投稿
      偏差値が近い高校が私立で他にもありますが、その中で川越東の特徴をあげておきます。
        ① 部活動と勉強を本当に本当に両立しようとしてる。実際には無理なところもあるが、学校はそのつもりでしょう。
        ② 付属がなくて全員中学スタートだとい …続きを読む(全565文字)
    在校生 / 2011年入学
    畑のど真ん中にある男ばかりの一般的な高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      普通よりやや良いかな?

【校則の自由さ】
      一般的だと思います。他をしら …続きを読む(全312文字)
    在校生 / 2011年入学
    「文武両道」がモットーの学校です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      川越東高校の良さは「文武両道」の精神です。ほとんどの生徒が部活動に所 …続きを読む(全764文字)
    卒業生 / 2009年入学
    県内で男子校に行きたいならここ!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      男子校なので、基本的に人との付き合い方がさばさばとしていてどの生徒も自 …続きを読む(全1014文字)
    保護者 / 2008年入学
    学力がつきます
    2015年10月 投稿
      生徒の勉強に取り組む姿勢がよかった。文武両道と謳っていますが、部活動も活発で大学受験に対する指導も良かったと感じています。
      校則は厳しくありませんが、手に負えないような生徒はいませんでした。生徒ひとり一人が校則を守っているように感じました。 …続きを読む(全663文字)
    保護者 / 2008年入学
    私立男子高
    2015年10月 投稿
      勉学のやる気さえあれば、それに応えてくれる先生のいる学校です。また男子高として満足いく日々が過ごせたのではないかと思います。その後の付き合いのできる友達にも出会えています。
      校則を違反することなく過ごせたように思います。また、そんなにとっぴな …続きを読む(全699文字)
    卒業生 / 2008年入学
    俺はよかった
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      俺はよかった。なぜかというと公立に落ちて、失意の中にいたが、結局部活を …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2008年入学
    広々と運動できる進学校

• 【学習意欲】
      ふつうだと思います
      授業中寝ていてもokなので(成績は完全に定期テス …続きを読む(全719文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか