みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越東高等学校   >>  口コミ

川越東高等学校
(かわごえひがしこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 南古谷駅 /私立 / 男子校

偏差値:67 - 69

口コミ: ★★★★☆

川越東高等学校 口コミ

(126) 埼玉県内35 / 197校中

卒業生 / 2016年入学
    自分の努力次第で文武両道は十分可能
    2019年03月 投稿
      自分のやる気や計画力が充実度につながる学校だと思いました。
      私は部活に力を入れ過ぎ、勉強が少しおろそかになってしまいましたが、3年生になってからでも十分逆転は可能です。結果的に部活では活躍できるくらいには上達し、有名私立に現役で合格すること …続きを読む(全821文字)
    学校自体は良いが先生達が悪くしてる!
    2018年05月 投稿
      良い先生もいますが、理不尽に怒る先生もいます。
      進学校と言いますが、自称進学校です。
      文武両道と言いますが、実際入ってみると傾いている人が多いです。
      とにかく厳しいです。携帯電話の電源を切らないといけないのは分かりますが、帰る時にロッカーか …続きを読む(全616文字)
    本気で文武両道したいなら
    2018年03月 投稿
      すごくいいと思う。堕落する奴もいるが努力すれば成長できる環境が整っている。特に勉強も部活も頑張りたい人におススメ。
      比較的自由度は高いです。そのかわり度が過ぎた行為をするとその分対処もしっかりしているのでメリハリがあります。 …続きを読む(全419文字)
    川越東高等学校の口コミ
    2016年11月 投稿
      進学校だと思って入ると実際と入学する前の印象の違いに驚きます。偏差値の高い高校だからといって雰囲気がよく、勉強もしっかりしているわけではなくて、部活の優遇で入った人たちがいわゆる不良のような感じでふざけあっています。
      勉強を頑張りたい人は …続きを読む(全484文字)
    文武両道で施設は日本一!
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両立できる素晴らしい学校です。また先生達の指導も的確です。クラスの中がとてもいいのも特徴だと思います。
      髪型はある程度は大丈夫ですが限度があります。服は普通の身だしなみなら大丈夫です。 …続きを読む(全344文字)
    文武両道の素晴らしい高校です。
    2016年10月 投稿
      文武両道の学校です。学業面でも部活面でも良い実績を残しています。精一杯努力すれば素晴らしい高校生活を送れるはずです。
      厳しいです。スクールバスの時刻に遅刻したりバス券を忘れたりするのを5回してしまうと一生バスに乗れなくなります。携帯は学校内で …続きを読む(全595文字)
    2016年10月 投稿
      良い先生と悪い先生の差がある
      いじめがない
      行事は結構雑、しかし勉強と部活の両立がしやすい学校だと思います
      携帯は禁止だが、やってる人はいる
      手荷物検査などは特になし割と自由
      …続きを読む(全297文字)
    2016年10月 投稿
      部活と勉強どちらにも力を入れたい人はとてもぴったりの高校だと思います!授業ではわかりやすい先生が多くやる気次第でいくらでも力は伸びます!
      校則はほぼないと言っても過言ではありません。しかし携帯(スマホ)はとても厳しいです。 …続きを読む(全368文字)
    普通の地味な男子校
    2016年10月 投稿
      進学校もどきです。私立で勉強だけしたいなら開智や栄東をおすすめします。ですが、部活動もしたいというならばぴったりだと思います。(学費も全然安いですし)しかしもちろん文武両道なんて本人の努力次第なんでここにきたから必ずしもできるわけじゃありま …続きを読む(全762文字)
    損どころか得ばかり。でもまずは公立へ
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げている学校はいくつもありますが、ガチでそれを実行している数少ない高校でしょう。部活はどの部もなかなか恵まれた環境だと思いますし、勉強面で先生たちは基本生徒の質問には答えてくれます。放課後講習なども頻繁に行っています。もちろん部 …続きを読む(全747文字)
    進路も部活も充実の学校!
    2016年10月 投稿
      部活と勉強を両立するには最適な学校です。図書館は在庫数が豊富にあり、部活動をやるスペースは各部活ごとに確保されていて、非常に良い環境です。
      校則は変な服を着ない限り、特に言われないです。服装検査もあまり実施されません。 …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2015年入学
    県内唯一の文武両道をしてる高校
    2021年07月 投稿
      2015年に入学したものです。運動部に所属していました。今までのクチコミを見たところ、悪く書かれているものもあり驚いています。そのぐらい良い高校でした。卒業後も高校の同級生、部活の同級生で集まることが多く、その際にも高校は本当によかった。 …続きを読む(全1083文字)
    ホンモノの文武両道が出来る
    2018年04月 投稿
      部活も勉強もしっかりやりたい人向けです。川越、浦和、市立浦和落ちが多いです。女子の目を気にせず、自由に男子校ライフを楽しめます。この高校に来て満足している。
      頭髪検査は染めてなければ基本OK。携帯は学校内使用禁止。アルバイト禁止。靴下、靴、ベ …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2015年入学
    みんなドルオタになります。
    2018年03月 投稿
      特Aと一部の自分から学校を利用しようとしている人以外得をしない学校でした。ちなみに、僕は前者でした。
      携帯が使えないのが一番の評価ポイントです。Twitterができず、大変困ってしまいます。 …続きを読む(全417文字)
    文武分業
    2018年03月 投稿
      文武両道の「文」について
      文系GMARCH志望かつ部活をそれなりにやりたい人には最適の学校だと思います。
      普通科私立コースの3年になれば、学校の必修の授業だけでも相当量の入試対策が可能です(これは文理共通なんですが)。予備校いらずというのは …続きを読む(全673文字)
    在校生 / 2015年入学
    イベントよりも勉強そしてスキー
    2018年02月 投稿
      男子校で楽しみたい人には良いと思います。ただ勉強面を優先したいなら他を当たった方が良いと思います。いじめは全くないです。
      あとイベントは良くないです。準備期間がない。見所がお笑い芸人しかない。スキー実習行って休みなく次の日から授業開始。つら …続きを読む(全400文字)
    陸の孤島
    2017年05月 投稿
      難関国立大学目指している人は理数コースにいかなければ太刀打ちできません。
      それなりに厳しい生活ですが耐えて学校に行けば、精神や体力、優しさは十分つくでしょう。
      校則自体は社会の常識程度のものでしょう。
      嫌なとことしては、謎のスクールバッグで登 …続きを読む(全613文字)
    川越東最高!
    2016年10月 投稿
      志望校合格に向けたサポートがあつく、先生方が日々行う授業かテスト入試に直結するようにされている。また部活も盛ん
      私立とは思えないぐらいに緩い。同じ系統の星野高校とは比べ物にならないぐらい緩い …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活がしたい人にはオススメ
    2016年10月 投稿
      学生の自由は多く比較的進学校の中でも規制のない学校で部活に打ち込みたい人にはもってこいの学校です。環境はいいですが野球部に対する教師の贔屓扱いが気になります
      厳しさの欠片もないです。整髪料は禁止ですが普通につけてきている人がいます …続きを読む(全348文字)
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。設備が整っていて、いい環境で勉強ができると思います。
      あまり気にはなりませんが、他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。 …続きを読む(全323文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか