みんなの高校情報TOP >> 神奈川県の高校 >> 平塚農商高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2016年入学
自由で専門的な事が学べる高校

[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園芸科学科 食品科学科 農業総合科 とあります。
それぞれの科の特色があるのでそれに添った専門的な事を学びます。
やはり農業高校というだけあるので様々な実習等があります。
レポートが多く出されます。
将来、農業系や食品系などの分野で働きたい人にはとても良い環境だと思います。 -
校則他の高校と比べると緩いと思います。
普段はピアスやネックレス等付けてても何も言われないです。
ただ、服装点検の時には注意されますが。
頭髪においても、少し茶色いだけではほとんどなにも言われないと思います。
服装点検の時だけちゃんとしていればなにも言われないです。
スカート丈も短くて大丈夫ですし、登下校のパーカー着用についてもあまり注意はされないです。
授業中のパーカー着用は注意されます。
普通の高校生活を送るぶんには何も厳しくないと思います。 -
いじめの少なさ問題のある教師は見たことがないですし、比較的優しい先生が多いです。
ただ、生徒においては授業妨害したりいきなり奇声を発したりとおかしな生徒がいますがそれはごく稀なので、生徒も普通だと思います。
女子がちょっとめんどくさい部分があるくらいですかね。 -
部活バトミントンと陸上が強いと思います。
それ以外は特に...。
そこまで盛んというわけでもないです。
アルバイトをしている人達の方が多いです。 -
進学実績農業系等の進学や就職においては優れていると思います。
しかし普通大学等に進学したい人には少し不利かもしれないですね。
農業高校なので実習があります。
その時間普通高校の生徒は普通の勉強をしているのでその分置いていかれているところはあると思います。
自分次第の努力だと思いますが。 -
施設・設備全体的にはボロいです。
体育館はまあまあ広いと思いますし、図書館も環境は整っていると思います。
畑があるので敷地がとてつもなく広いです。 -
制服男子は学ラン、女子はセーラー服です。
男子は普通の学ランなので何もないですが、女子の方はそこまで可愛くはないと思います...。
着こなし方にもよると思います。先生に注意されない程度で。 -
イベント体育祭は賑やかですし、文化祭も農業高校ならではの野菜販売や高校で作ったジャムなどを販売してます。
2日間あるのですがどちらとも一般公開なので地元の方が多く来ます。
行事は賑やかな方だと思いますしそれなりに楽しいです。
入試に関する情報-
高校への志望動機特に行きたい高校がなく、自分の偏差値的にそこがちょうど良かった。
投稿者ID:3292418人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
文化祭もとても楽しかったし、農業、食品についてとても様々なことが学べるので、栄養士などを目指したいと思っている方にはとてもいい学校だと思います。
【校則】
校則はそこまで厳しくはないと思います。髪を染めたりした生徒も本来駄目なのですが、厳しく叱られたりはしませんでした。
【いじめの少なさ】
少な...
2.0
いい先生は本当に優しく、親しみやすい。
しかし、悪い先生が大半です。
生徒の悪いところしかみないため、良いところがあっても関係なしに、マイナス評価をしてきます。
仕事しない先生は、生徒にあれやってろと言うだけ、自分は座って授業しなかったり。
また、先生内で仕事の押し付け合いがあるそうです。みっともな...
近隣の高校の口コミ
慶應義塾高等学校
(私立・男子校)

自由と伝統に磨かれる学び舎
在校生|2025年
横浜翠嵐高等学校
(公立・共学)

真面目なだけじゃない学校
在校生|2024年
湘南高等学校
(公立・共学)

チャレンジするチャンスを与えてくれる学校
卒業生|2022年
柏陽高等学校
(公立・共学)

人が優しい!イベントが多い!
在校生|2023年
横浜緑ケ丘高等学校
(公立・共学)

見かけだけの青春も心動かす
在校生|2024年
山手学院高等学校
(私立・共学)

ほぼほぼ公立高校。手厚くはない。
保護者|2020年