みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  相模向陽館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相模向陽館高等学校
(さがみこうようかんこうとうがっこう)

神奈川県 座間市 / 相模大塚駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ投稿

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

学校選びは難しいと改めて感じた

2025年03月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      詳細は個人が特定されるため避けるが、授業を妨害したり中学では何人学校に来られない様にしてやったなどと騒ぎ色々と素行が悪い生徒達がおり、普通に授業が受けられない(進行しない)のと、絡まれたりいじられたりして怖くなって登校出来なくなってしまった。中学不登校からの再出発を目標に本人は期待に胸膨らませていたが、不登校経験者と素行の悪い生徒を同じクラスにするのは問題が生じやすいため考えなおすべきと思う。知り合いが通っていて褒めていたのと、本人も前向きだったため進学したがもっと検討すべきであったと反省している。もちろん生徒たちにも様々な事情を抱えていることは親子共に重々承知しているが、それを受け流せと言われると無理であった。先生は手のかかる生徒の対応に追われるため、大人しいタイプの場合フォローは期待しない方が良いと思う。自分がしっかりとあり、周りの騒音もスルー出来るなら通い切れるのかもしれない。各々に相性はあると思うので参考までに。
    • おすすめの塾
      【PR】相模向陽館高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

口コミについての注意点

★★★★★5.0
偏差値がなく、成績等で嫌な思いをすることがないのでとても楽です。またみんな何かしらの悩みを持っているため、紳士的な方が多いです!友達関係で1番過ごしやすいなと思っています(個人差はあると思います)部活は緩いですねwそれなりに楽しいですがwヤンキーみたいな人は多少居ます。だいたい学校来ないか、サボるか...

★☆☆☆☆1.0

近隣の高校の口コミ