みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  龍桜高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

龍桜高等学校
出典:hyolee2
龍桜高等学校
(りゅうおうこうとうがっこう)

鹿児島県 姶良市 / 錦江駅 /私立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2019年入学

いいところがほとんどありません

2022年08月投稿
      生徒の考えを聞いてくださらない先生が多いです。
      また、気分屋で怒ったり注意したり…ということが多々あります。話を聞いてくださる先生もいらっしゃいますが、生徒の傷つくような言葉を発する先生もいて残念な学校です
      制服は、スカートズボン選べませんし、男子のツーブロックは禁止ですが女子のツーブロックはそもそも規定されていません。
      身なりを整えなさい、っと言っておきながら、眉毛を整えるのは校則違反にあたります。
      他の学校と比べるととても厳しいです
      いじめは、あまりありませんが、起こった時の対応は大分雑です。
      吹奏楽部が有名です。
      同好会も多くあり、部活動も盛んです。
      もう少し部活動を増やせればもっといいと思います
    • 進学実績
      高校卒業後看護学校にいけることはいいと思います。医療福祉科やイングトクリエイト科も大学や、就職率は高いです。
      比較的見た目は綺麗な方だと言えますが、寮や、体育館などは、危ないところの補修や汚いところを綺麗にしていない部分が目立ちます。
      寮では水を飲むのにもお金がかかるそうです。もう少し改善すべきだと思います
      制服はズボンやスカートを選べません。
      高校生も、專門課程生も、選べるようにするべきだと思います
    • おすすめの塾
      【PR】龍桜高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      病院

専門について詳しく学べる高校です。
夢を叶えやすく、専門知識を持った先生が多いです。
親身になってくださったり、厳しい時もありますが、自分の夢を叶えるために一緒に頑張ってくださるのですごく心強い高校でした

【校則】
他の高校に比べたら厳しいと思います。
眉毛剃り、メイク、アルバイトはもちろん禁止で...

★☆☆☆☆1.0
うちの子の場合は勉強したい看護師になりたいと夢が日に日に失われていきました。睡眠も取れないほどの課題があり、専科生になっても容疑検査や持ち物検査があり、ピアスやバイト髪染めなど全て禁止で、毎日楽しくないと言ってます。オープンスクールの時に退学者数も発表すべきだと思います。

【校則】
校則は他の学校...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧