みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  薩南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

薩南工業高等学校
出典:Sakoppi
薩南工業高等学校
(さつなんこうぎょうこうとうがっこう)

鹿児島県 南九州市 / 瀬々串駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2011年入学
    男子は良いと思う
    2017年04月 投稿
      男子は工業系なので就職はいいと思います。
      比較的ワイワイしていて良いと思う
      女子はワイワイしすぎている。
      通学面ではJRが通っていない為
      徒歩、自転車、バイクバス通がある。
      バスはバスの便の少なさやバスの利用の悪さが目立つ
      苦情もたまにある …続きを読む(全413文字)

工業高校であるため、ジュニアマイスター憲章制度というものにより、定められた点数を保持していると表彰される。工業高校の試験では計算技術検定、情報技術検定など、商業高校の試験ではワープロ検定などの1級を目指している。一般の検定や国家資格などは、漢字検定、危険物、冷凍三種、二級ボイラーなどを取得する人が多...

★★☆☆☆2.0
情報技術科で3年間通っていた者です。良い先生もいますが、その反対にあまり関わり合いになりたくないような先生も何人かいます。情緒不安定なのか変に優しい(馴れ馴れしい)時があったり些細なことで理不尽に怒鳴り散らしたりする先生がいます、あと卒業式の準備では他の先生がいないことをいいことに1人の生徒を2クラ...

近隣の高校の口コミ