みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

偏差値:40.0 - 56.0

色々と厳しめだけど逆にいいのかな

• 【校則】
      眉毛を整える事や派手な靴下、色付きリップ、携帯、特殊な髪形など様々な事を禁止をされています。
      靴下は男女共、指定の物に変わり
      男子のブラウスの下に着る肌着の色やマフラーの色なども制限があります。
      少し厳しい気がしますが、その分学校のイメージも良く進路には困りにくいです。

普通科は真面目だと思いますが、その他の学校は真面目な人が少ない気がします。

全くないとはいえません

部活動はとても盛んです。
      特に陸上部、吹奏楽部に力をいれてあります。
      強い部活は上の2つに加え、テニス部(男子)、ロボット・無線部、柔道部などがあります。
      種類は多く、きっと自分に合う部活が見つかります。

私立の中高一貫教育校なので、普通科に入れば難関大学への進学も不可能ではありません。
      ですが全く同じような中高一貫教育と比べると決して高い進学実績だとは言えません。

最寄駅から徒歩15分程度です。

やはり私立高校なので高いです。
      ですがエアコンの使用を禁止される期間があったり突然使えなくなったりします。

【施設・設備】
      食堂、売店、図書館などある程度整っています。
      ですが普通科以外の学科の棟のトイレがとても少ないです。
      2号館(総合学科と調理科の1?3年全員)に合わせて4つ(4箇所ではなく、トイレの数)だけなので
      少し離れた普通科のトイレを使うことが多いです。
      売店と食堂の値段は高校生の財布には少し痛い値段な気がします。
      売店のパンは130円以上が普通、食堂はどんぶり一杯350円以上。

普通科の誠進クラスと、その他のクラスの制服が全く違います。
      どちらも違う可愛さがありますがなんとなく差別感があります。

生徒思いの先生は多いです。
      ですが中には明らかなひいき、やんちゃな手のかかる生徒ばかりを可愛がる先生も多いです。
      女性の先生は良い先生ばかりです。
      公立高校受験の際の滑り止め
      過去問を繰り返す程度で大丈夫かと思われます

卒業生

年に数回風紀検査があり厳しめにチェックされますがこれがあったからあまり派手な格好する人はいませんでした

男女、生徒と先生も仲良くとりわけ大きないじめはなかった

駅伝、柔道、テニス、ロボットなどジャンル問わず数多くの部活が全国レベルにある

【進学...

(特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまり...

筑前高等学校
最低でも西南か修猷館を目指すべき
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年