みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

偏差値:40.0 - 56.0

卒業生 / 2007年以前入学

高校について

2014年05月投稿
    • 【校則】
      生活指導の先生がとても厳しかったような覚えがあります。

科にもよりますが、普通科および特進化における学習意欲は高かったように思えます。

どのクラスにもいじめがなかったとはいえません。

特進科の場合には、強制的に部活動に参加することができなかったので、とても残念でした。

国立大学に進学した人もいましたが、当時は若干名でした。

JR銀水駅が最寄の駅になってはいますが、少し距離はあります。

私立の高校だったので、高かったです。

【施設・設備】
      綺麗とはいえません

コシノ・ヒロコがデザインした制服で、かわいいです。

全体的に怖い先生が多いです。でも生徒思いの先生ばかりでした。
       公立高校のすべり止めでしたが、大牟田内では学力のある私立高校の特進化を受験しました。
      熊本看護専門学校
      看護師になろうと思い、実家から通えるところに進学したかったため。
    投稿者ID:19418

卒業生

年に数回風紀検査があり厳しめにチェックされますがこれがあったからあまり派手な格好する人はいませんでした

男女、生徒と先生も仲良くとりわけ大きないじめはなかった

駅伝、柔道、テニス、ロボットなどジャンル問わず数多くの部活が全国レベルにある

【進学...

(特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまり...

筑前高等学校
最低でも西南か修猷館を目指すべき
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年