みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

大学進学を目指す学校です

2015年06月投稿
      課によって頭のおいい所とそうでない所があるので一概にいいとは言えないためちょっと低い評価にしています。普通科はまぁまあたまがいいです
      男子は前髪がまゆげにかかるとだめなど、少し厳しすぎるんじゃないかというくらいきびしいと思います。女子は指定のソックスじゃないとすごく怒られます
      みんな仲良く、のびのびと生活しているのでストレスなく過ごせていると思います。先生もいじめに対してはきびしいです
      部活動は全国大会に行ったりするような強い学校なので、文武両道を目指すのであれば入っても損はないと思う
      普通科の生徒であればほぼ全員が大学進学するので受験します。国立大学を目標に目指して勉強します。私立は慶應などは普通にいます
      エアコンなや、パソコンなど、新しい学校であるためか設備に関してはそろっていると思います。また、楽器も新しい
      男子はブレザーで周りは学ランばかりなので少しダサいと感じるかもしれません。
      わからない所があったら休み時間に質問しに行くと丁寧に解説してくれます。あと、相談にも乗ってくれます。みんなから慕われる存在です
      新学校が自宅の近くにここしかなかったから
      全教研
      数学に特に力を入れてチャート式を解きまくりました
      これも課によって全く内容が変わるので一概には言えませんが、頭の良い課では、先生の教え方がうまいので聞き入れます
      駅からも近く、スクールバスも幅広く出ているようなので、多少遠くてもおう通える範囲に位置しています。

普通科、総合学科、調理科、工業科の4つの学科があり、その中でも工業科は就職を考えている人にはとてもいい学科です。普通科は進学を考えている人にはとてもいい学科です。

月一程度、体育館に集まり、風紀検査があります。髪、爪、耳、スカート、眉、を見られます。厳しいですがその場しのぎでも大丈夫です...

(特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまり...

筑前高等学校
最低でも西南か修猷館を目指すべき
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年