みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

卒業生

3年前に卒業しました。

2012年02月投稿
    • 【総評】
      自由な校則でとても楽でした。
      先生と生徒が仲がいい為、持ち物チェックや服装チェックはありませんでした。
      3年間でいい思い出がたくさんできました。
      【校則の自由さ】
      先生が甘い為自由です。
      先生も生徒もやる気が無いと思います。
      進学希望の一部の生徒以外、部活動のほうに力を入れていました。
      周りにはいませんでした。
      部活動に力を入れている学校です。
      特にマラソン、柔道です。
      半分以上は就職で他は進学です。
      進学は大体私立大学か専門学校でした。
      銀水駅から近い為、楽です。
      私立なので高いです。
      【施設・設備】
      校内はきれいでした。
      体育館は広いけどあまり掃除がされていませんでした。
    投稿者ID:2099

普通科、総合学科、調理科、工業科の4つの学科があり、その中でも工業科は就職を考えている人にはとてもいい学科です。普通科は進学を考えている人にはとてもいい学科です。

月一程度、体育館に集まり、風紀検査があります。髪、爪、耳、スカート、眉、を見られます。厳しいですがその場しのぎでも大丈夫です...

普通科誠進学コース(中高一貫の進学)ですが、まず縛られる時間が長いです。通常授業時は半日近く学校にいます。で、宿題やレポート類もあり自習しようにもうまく時間が取れず、睡眠時間が削られます。そして、朝早くからあるためストレスや疲労は溜まります。
夏、冬、春休みには特別授業があり、だいたい他の高校の半分...