みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

卒業生

よくもわるくも普通

2012年01月投稿
    • 【総評】
      部活動には積極的に力を入れているが、進学のほうはそこまでよくはない。
      授業料と進学実績を考えると、あまりコストパフォーマンスはよくない。

【校則の自由さ】
      周辺の高校と比較すると、自由な方である。

中高一貫のコースと、高校からのコースの人がいるため生徒ごとに学習意欲に大きく差がある。

部活動には積極的。駅伝部は25年連続で全国大会へ出場、5度優勝している強豪であり、柔道部もオリンピック選手を輩出している名門校。

最寄りの駅から歩いて15分くらい。

やや高い。

【施設・設備】

普通科、総合学科、調理科、工業科の4つの学科があり、その中でも工業科は就職を考えている人にはとてもいい学科です。普通科は進学を考えている人にはとてもいい学科です。

月一程度、体育館に集まり、風紀検査があります。髪、爪、耳、スカート、眉、を見られます。厳しいですがその場しのぎでも大丈夫です...

(特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまり...

筑前高等学校
最低でも西南か修猷館を目指すべき
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年