みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

卒業生

大牟田高校について

2012年01月投稿
    • 【総評】
      全体的に明るい校風です。
      【校則の自由さ】
      あまり酷いときには注意をうけますが、制服も5年ほど前にかわり、
      女子の制服は市内でもかなり人気があります。
      いろいろな学科に分かれており、特に中高一貫、特進科では
      学業に力が入っており、朝夜の補習なども行われています。

学校全体が解放的で明るい雰囲気なので、
      いじめなどはあまり聞きません。

部活動は特に駅伝部、柔道部、野球部、吹奏楽部など、
      全国レベルの部活動があります。
      特に駅伝部は毎年行われる都大路にも何回も出場しています。
      中高一貫、特進科からは九州の名門大学の九州大や熊本大
      近年では東京大学や京都大学にも進学しています。

西鉄銀水駅、JR銀水駅の両方の駅から歩いて10分かからないくらいです。
      スクールバスもあるので、とても便利です。

私立になるので公立の高校よりは高くなるとは思います。

【施設・設備】
      学校全体が明るいのでとても居心地がいいです。

普通科、総合学科、調理科、工業科の4つの学科があり、その中でも工業科は就職を考えている人にはとてもいい学科です。普通科は進学を考えている人にはとてもいい学科です。

月一程度、体育館に集まり、風紀検査があります。髪、爪、耳、スカート、眉、を見られます。厳しいですがその場しのぎでも大丈夫です...

(特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまり...

筑前高等学校
最低でも西南か修猷館を目指すべき
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年