みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  大牟田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大牟田高等学校
出典:www.ohmuta.ac.jp
大牟田高等学校 口コミ
(おおむたこうとうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

卒業生

大牟田高校について

2012年01月投稿
    • 【総評】
      全体的に明るい校風です。
      【校則の自由さ】
      あまり酷いときには注意をうけますが、制服も5年ほど前にかわり、
      女子の制服は市内でもかなり人気があります。
      いろいろな学科に分かれており、特に中高一貫、特進科では
      学業に力が入っており、朝夜の補習なども行われています。

学校全体が解放的で明るい雰囲気なので、
      いじめなどはあまり聞きません。

部活動は特に駅伝部、柔道部、野球部、吹奏楽部など、
      全国レベルの部活動があります。
      特に駅伝部は毎年行われる都大路にも何回も出場しています。
      中高一貫、特進科からは九州の名門大学の九州大や熊本大
      近年では東京大学や京都大学にも進学しています。

西鉄銀水駅、JR銀水駅の両方の駅から歩いて10分かからないくらいです。
      スクールバスもあるので、とても便利です。

私立になるので公立の高校よりは高くなるとは思います。

【施設・設備】
      学校全体が明るいのでとても居心地がいいです。

普通科、総合学科、調理科、工業科の4つの学科があり、その中でも工業科は就職を考えている人にはとてもいい学科です。普通科は進学を考えている人にはとてもいい学科です。

月一程度、体育館に集まり、風紀検査があります。髪、爪、耳、スカート、眉、を見られます。厳しいですがその場しのぎでも大丈夫です...

普通科誠進学コース(中高一貫の進学)ですが、まず縛られる時間が長いです。通常授業時は半日近く学校にいます。で、宿題やレポート類もあり自習しようにもうまく時間が取れず、睡眠時間が削られます。そして、朝早くからあるためストレスや疲労は溜まります。
夏、冬、春休みには特別授業があり、だいたい他の高校の半分...