大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

クラスがとても多い学校です

2014年12月投稿
      普通の学校です。良くも悪くも今風ですから先生も明るい営業マン的で、営業している感じです。いい時もあり、変だと思うこともあります
      色々な事に理解があるので、生徒は、校則事態に守りやすいと思います。派手で凄い子があまりいないのも特徴です。それなりでしょう
      あると言えばあるし、ないといえばないかんじです。それは、、難しいです。知らないところはしらないし。そんな感じです
      一応盛んです。学校も色々と、力を入れているように思います。私立なので、すごく気を使っていると思います。生徒集めの時大事なので
      クラスが上の人が、いいところに行きます。下の人は悲惨かな。クラス分けしていますから、その辺はシビアに決まってしまいます。
      すごくきれいで整っていてさすが私学というようなところではないです。学費やすいからかもしれないけど、ぶなんこうこうよりよいかな
      田舎らしいというか、私立にしてはなかなか地味な感じです。公立よりいいかなという程度です。まわりのこうりつひさんだから
      いちがいにいえないから。そういうのは、自分に合う合わないだと思います。明らかに変な人はいるし、いい人もいるし
      学校のすすめでした。楽だしいいかなと思って、まあきめました
      ベネッセです
      しなくて、遊んでて受かった感じです。皆に言われます
      やる子はやるし、やらない子はやらないですね。学校に英会話学校の先生を入れたりいろいろあります。予備校の先生に来てもらったりしています
      大宮駅からバスになります。スクールバスもでているし、べんりだけどこんでいるんですね。そこが嫌です。雨の日は特に嫌です

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5