大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

絶対に入らない方がいい人生損する

2017年06月投稿
      勉強勉強勉強の学校。体育祭などの行事でも携帯は使ってはいけないし見回りまでしてる教師。他の学校は遠足とかあって仲良くしてるのにそんなの欠けらもないし体育祭
      の振替休日なし。
      スカート丈、靴下にうるさいです。男の先生に注意されるとどこ見てんだって感じですよね、下に体育着来てたら注意されるって噂も聞きました、痴漢で警察署連れていきたいレベルです。
      生徒内でのトラブルは聞きません。先生はいい先生と悪い先生との差がひどい
      7時間授業のためなかなかできません。わたしは運動部ですが部活と勉強の両立なんて普通にできないと思います
      これは無理矢理やらされてるのでいいとこは受かるんじゃないかと思いますまあ人それぞれですけどね。
      私立のくせにエアコン効かないし朝自習始まらないとつかないし冬はヒーターだから石油くさいし教室の寒暖差がひどい。図書館を新しくするならトイレの便器あったかくして欲しいですね、まあとりあえず私立のくせに汚いです
      わたしたちの代までは普通に可愛いんですけど下の代がダサすぎて笑えないですワイシャツとかが無駄に高くなった
      全ての行事において携帯だめだし今時カメラってゆう。どーせ携帯に写すんだから行事くらい携帯okして欲しい。それが通じないのがこの学校ですね。2年でオーストラリアかニュージーランド行くのはいいと思いますあと1年でロスいけるのもオススメです。文化祭は予算1万円だしお化け屋敷だめだし無駄に条件厳しいし学校潰したくなります
      公立おちた

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5