大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

大宮開成高等学校の口コミ

2017年06月投稿
      ほんとにくそ学校。大袈裟に聞こえるかもしれませんが、人生で一番の後悔がこの学校に入ったことです。私は先進コースなのですが、はっちゃけて学校楽しみたいと思っても周りの雰囲気が硬すぎて、勉強勉強の日々。特に嫌いな人がいるというわけではないのですが、みんなが真面目すぎて息が詰まる。ほんとに辞めたいです。なので心からいい大学に入るために頑張りたい!という人出ない限り、全くもっておすすめしません。
      携帯は持ち込みOKですが使用禁止。見つかったら没収されます。
      月1くらいで頭髪検査があります。男子は髪型が異常に厳しく、女子はまあまあゆるいです。スカートと靴下の長さはうるさい。
      寄り道禁止ですが、校外補導期間以外は大体バレません。
      私の周りではとくに生徒間のいじめはありません。
      しかしたまに先生が自暴自棄になって生徒に八つ当たりのような行為をしたり、荒れ狂ったりします。まあ大丈夫です。
      アーチェリー部は学校からお金が入ったりしますが、他は特にそうでもないです。でもいくつかの部活はとても雰囲気がよく仲がいいです。
      まあ、最後までこの学畜に耐えれた生徒はそれなりの大学に行けるでしょうね。上のコースと下のコースの大学に対する関心が分裂してるような気がします。しかしコース関係なく課題は多いし授業は7時間が毎日だし土曜授業も毎週あります。とにかくきついしストレス溜まりまくりの日々です。
      図書館は新しく出来たのできれいですが、それくらいですね。校舎はぼろいし、トイレはせまいし、冷房はほんとに暑くならないと効かないし、ヒーターは席の位置によって汗かくほど暑かったり他はめちゃめちゃ寒いです。ほんとにどこに私立の金を使ってんだか、笑
      制服はブレザーにチェックのスカートとふつーに可愛いですが、今年からポロシャツと変な色のネクタイなのでかなりださくなりました。ギリギリセーフって感じですね。
      やっぱりどこか盛り上がりに欠ける印象です。男子がもっと叫んで盛り上げてくれればいいのですが、頭いい人が多いからかどこかおとなしいです。女子はインスタ映えする写真を撮るのに必死です。合唱祭は割と力を入れてるようですが、文化祭は3年は参加出来ないし、体育祭は種目がつまんないです。やっぱ他の公立高校などに比べるとほんとにしょぼいです。
      公立に落ちたから。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5