大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

これが真の(大宮)開成生じゃ!

2017年03月投稿
      一番下のクラスにいるが友達も楽しいし、授業もいい先生に当たればグンと成績が伸びる。
      ただ、上のクラスに重きを置いているため学校からの下のクラスに対して扱いが酷い場面も多々ある
      守って然るべき事柄ばっか。真面目にできる人はそれほどストレスに感じない。
      生徒間のイジメは自分の知る限りでは皆無。
      先生に関しては常勤の先生方はとてもいいが非常勤の先生でたまに勉強に対して意識が低い人がいる。
      アーチェリー部や吹奏楽部、薙刀が強かった。
      今では吹奏楽部以外は落ちぶれ傾向にある。
      今年の先輩方は振るわなかった様子。
      東大目指すなら大宮開成に来いと先生方は言っているが、上のクラスにいなければお話にならない。しかも学年順位が1桁以内でないと厳しい。
      私立は早稲田に下のクラスから5人合格と健闘した様子。
      図書館棟が出来て、2階には自習室があるという素晴らしい構造になっている。
      体育館も綺麗で設備に関しては高レベルであると言える。
      自分のセンスがないので何とも言えない。
      ただ、来年から体育着がポロシャツになる事に関しては生徒間でも賛否両論である。
      運動系は充実している。
      文化祭は制約が厳しく低レベルのものしか作れない。
      第一志望に落ちたため。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5