大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

よい高校

子供いわく、小テストが多いらしいです。
      でも、学校の雰囲気がよく、部活動も盛んでよい環境だと思います。勉強と部活動を両立できる高校だと思います。
      娘の高校と比べると、制服の着方がゆるい方なので、そこまできびしくはないと見受けています。
      いじめはないと思っています。先生方も生徒ひとりひとひをよく見れていて環境もいいので子供は楽しそうにやっています。
      クラブの種類はとても豊富で、文化部から運動部まで
      さまざまなものがあります。
      特にサッカー部は、夜遅くまで練習していて感心します。
      例年、大学進学率があがっているように見受けました。
      私の息子は東国大学を目指しているので、先生方のサポートのもと、勉強を頑張っています。
      すごくいいと思います。
      特に、校庭や部活の施設が特化していて、部活がやりやすい環境だと思っています。
      ネクタイ、ブレザー、チェックのスカートで
      女の子はとても可愛いと思います。
      男の子の制服もいいとおもいます。
      例年文化祭は盛り上がっていて、私自身楽しむことができました。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5