大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

真面目で勉強第一

高校でも勉強を頑張りたいと思う生徒さんにとっても向いてる学校だと思います。時間的に厳しい中、部活にも精を出す人も多いです
      公立に比べると厳しい思います。ただ、私立の割には少しはゆるいのかもしれないです。
      人によって違うと思いますが、私の周りでは特になにもなかったです。
      特に大きな実績というと、アーチェリー部だと思います。他の部活は特に目立つような成績はないと思います。
      叶いやすさは個人の努力次第で変わると思いますが、先生の話をよく聞いて、予習復習をしっかり1年生からやっておけばいいと思います。
      図書館は今年新しくなったのですごく綺麗です。後の施設はとくに綺麗というわけではないです。
      私の時は可愛いです。なんか、来年から変わるとか話があるらしいですが、詳しいことはわからないです。
      文化祭は公立のほうが盛り上がる気もしますが、どの行事も楽しいです。
      小学校教諭を目指す学科のある大学

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5