大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

勉強したい人向け

たくさん勉強したい人にとって、とてもいい環境だと思います!
      丁寧に教えてくれる先生が多いので、テストなども困らないと思います。
      私立高校としては普通の厳しさだと思います。服装検査もありますが、普通にしていれば問題ないのかと。
      アルバイトは禁止ですが、ほかの学校に比べると遅い時間まで授業があるのでアルバイトは厳しいと思います。
      携帯は学内で使わなければ持ち込みOKです。
      先生と生徒の距離は近いと思います。先生は親身に相談に乗ってくれますし!私のいたコースはみんな仲良しでした。
      勉強に力を入れている学校なので、部活はそんなに強くはありません。
      先生たちが、幅広く対応してくれるので、自分の希望の進路に進みやすいと思います。
      自称進学校なのでちゃんと勉強すれば心配は少ないかと思います!
      最近、建て替えをした施設があるようです。
      床が赤い教室があったりします(笑)
      エアコンは完備されていますので、快適に勉強出来ると思います。
      男女ともにネクタイです。
      冬服は、男女ともに紺色のブレザーと、スカート又はズボンです。
      夏服は女子は、チェックのスカートにベスト(なくてもOK)、男子はグレーのズボンになります。
      体育祭、合唱祭、文化祭、球技大会などなど。
      ほかにも学年レクなどが企画されることもあります。
      修学旅行は海外ですよ!
      茨城大学の理学部

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5