大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

在校生 / 2012年入学

質より量

宿題はとても多いです。質より量。演習量に困る事はないと思われます。但し、質は高くないので、分からないとおしまいです。質問しても、答えられない先生が多いです。
      何かをやらかさなければ大丈夫です。先生によって厳しさが変わってきます。
      校長先生は集会である時から、「いじめは絶対許しません!」と言い始めたので、多分何かあったのでしょうね。
      アーチェリーと薙刀は強いと思われます。薙刀は単純に競技人口が少ないのもありますが、確か一位、二位を取っていたような気がします。薙刀でテレビに出ていた人もいます。
      集会でとある先生が県内7位で喜んでました。イマイチ私にはピンと来ませんでしたが。私が入学する前よりは確かに合格の垂れ幕は増えたみたいです。
      入学人数が増えてるので、どんどん狭くなっています。集会は体育館を使うのですが、かなり間隔がきついです。
      冬服より夏服の方がおしゃれです。夏服の下はいつ着てもいいので、冬でも下は夏服の人は多いです。
      全ての行事は最低限です。あくまで、勉強してほしいみたいです。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5