大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

大学進学○(頑張れる人にとって)

学習に関しては良い方だと思います
      毎週小テストがあり定期テストや模試等実力を確認できます
      ただし、学校行事や部活に力を入れたい方はお勧めできません…
      自分の中学校が厳しかったせいもありますが、全体的に校則は比較的緩め
      校長先生がいじめは絶対許せないと集会等でおっしゃっているのでその点は問題ないかと
      学習中心なので部活動は期待しない方が良いかと
      しかしアーチェリー部は毎回好成績です
      しつこいですが、学習中心で自称進学校なので大丈夫です
      東大もここ2年2名ずつ輩出しています
      図書館は最近完成しました
      私立ですがスクールバスはありません
      公共バスです(直通バスは朝ありますが)
      それに関してはノーコメントで笑
      来年度から新しい制服で見ましたが何とも言えません笑
      体育祭、文化祭、合唱コンクールが主な行事ですがあまり力を入れてないような気がします
      文化祭は盛況ですが体育祭は家族しか招待されません
      修学旅行はオーストラリアです(修学旅行ではなく、海外研修と言います笑)
      埼玉で交通の便が良い私立を探した結果

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5