大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

勉強が青春

勉強勉強勉強...。
      私は受験の時より今の方が勉強しています。
      でも、クラスや部活はにぎやかでとても楽しいです。
      毎月1回「頭髪検査」というものが行われます。
      その日以外はスカートが少し短かったり、前髪が長くてもあまり注意は受けません。
      私が知っているかぎりではありません。
      生徒によって先生の好き嫌いは当然分かれます。
      アーチェリー部や、吹奏楽部の実績は高いです。
      また、県内有数のなぎなた部もあります。
      東大合格者も年々あがっていて、
      勉強勉強勉強ですが、やっただけのことはあると思います。
      図書館は2016-4に新しく出来上がりました。
      自習室も個別に仕切りがあるので、とても集中できます。
      2017年から制服が新しくなります。

あまりかわいいとは言えませんが、ネクタイに憧れを持つ女子などにはよいと思います。
      体育祭、文化祭、マラソン大会、球技大会、合唱コンクールなど、公立高校に比べれば活気はないかもしれませんが、クラスの人と一丸となって頑張っています。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5