大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

勉強したい方におすすめ

勉強に集中したい方にはオススメですが、高校生活を楽しみたい方にはオススメできません。教師は良くも悪くも受験に関して熱心です。
      かなり厳しい方だと思います。バックも指定ですし、髪の染色、パーマなども禁止です。お化粧なども出来ないです。
      生徒間でのいじめはまったくありません。みんな他人にそこまで興味がないので、付かず離れず程よい距離感です。
      正直全ての部活動、クラブが弱小です。そこまで力を入れて活動しているわけではありません。趣味程度に楽しみたいならオススメです。
      上の方のクラスではマーチを複数狙えると思います。下の方のクラスでは厳しいかもしれません。ですがほとんどの人がなんらかの大学には進学します。
      体育館、図書館ともにそこまで大きくはありません。校庭の設備も特に特筆することがないほど普通です。校庭はやや小さいかもしれません。
      そこそこ可愛いと思います。女子は水色のワイシャツ、ブレザー、チェックのネクタイ、チェックのスカートです。
      まったくと言っていいほど行事は充実していません。進路系のイベントはやや充実しているけど、文化祭や体育祭などは小さな規模です。
      自分の狙える偏差値だったので目標にしました。
      駒澤大学

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5