仙台青陵中等教育学校 後期課程 口コミ

(せんだいせいりょうちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

宮城県 / 公立 / 共学 / 全日制

仙台青陵中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた仙台青陵中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 仙台青陵中等教育学校 後期課程
    2015-10-19投稿
      中高一貫校なので長いスパンでの教育スケジュールが組まれている新設校だが部活動がさかんで、結果が出ている生徒達が「この学校の歴史を作る」という気概にあふれている
      元々派手な子は少ないが、髪型や制服で注意を受けた、という話は聞いた事がないどちらかというといいところのお子さんが多いためか
      いじめに関する話はきた事がない聞いた事がないのでこれ以上書き様がないのだが、先生との関係も良好に感じる
      運動部、文化部、共に結果が出ているテレビで活躍している芸能活動をしている子も数人いるようだ部活は子供もほんとうに続けてよかった、と申しています
      学力は高いのだが、本番に弱いのか、今年3月の結果を見てそう思った学力の他に受験で使えるテクニックを学ぶ必要があると感じた
      仙台女子商に施設をそのまま譲り受けたので体育館やプールなどは古い感じがする図書館は広くはないが、話題の本なども豊富にあって生徒達はよく利用しているようだ
      制服はかなり人気が高いようで、我が家の子供は制服で学校を選んだそうですジャージも今はどこもそうでしょうがデザインや色が素敵です
      教育熱心な先生が多い勉強だけでなく、1度「7つの習慣」という本の良さを担任の先生に話したら授業で採用した、という柔軟性もありました
      中高一貫のため高校入試がない制服が可愛い
      受験では利用していない
      受験がなかった
      高校受験はなかった中3から高1の勉強内容を授業で行っていた
      東北薬科大学
      薬剤師になるため東北大学薬学部だと研究の方に比重が置かれているため
      前述したが「生徒が歴史を作る」という気概にあふれているので、勉学に対する意識は高いただ、進学校を見るとあまり結果が出ていないように思う
      幅広い地域から通学しているようだ我が家の場合、最寄りのバス停まで徒歩15分、バスで30分、下車後15分、合計1時間かかるので通学しやすいとは思わないが、ほぼ無欠席である学校が楽しいようです
  • 仙台青陵中等教育学校 後期課程
    2015-10-17投稿
      中学受験をして入学するため、きちんとしたおうちの子が多く、皆、精神的にも落ち着いています。生徒の個性を重んじる感じで他と違うからといったいじめもあまり見聞きしません。体育祭は活発で運動のできる子が他の子を引っ張っていき、合唱祭は練習時間が短いとは思えないほど見事なハーモニーを聞かせます。子供からは先生の面白いことやすごいことをよく聞かせてもらえます。
      制服自体がかわいいので崩してきている子はあまり見ません。芸能活動をしている子もいて学業をしっかりしていれば厳しくなさそうです。
      目立ったいじめは聞きません。学年によるのかもしれませんが、きちんとしたおうちの子が多いせいかもしれません。
      特に強い部はありませんが、学年によっては軟式野球部などは県で準優勝していたりします。部活の引退の時期は生徒に一任されているようですが早めにやめた子よりも最後まで続けていたこの方が合格率は高かったように思えます。
      学校が新しいので、学校推薦はありません。AOや公募の推薦で突破している子が多いです。実力があればどこでもいけます。
      校庭にはナイター設備があり、結構遅くまで野球やサッカーの練習ができます。後者自体は古いのですが余裕をもってつかえています。
      男女ともブレザーで濃紺です。女子は夏服はセーラーカラーなのでかわいいです。
      先生はいろんな先生がいますが、生と思いの先生が多いです。怖いように見えても実は子供たちが慣れているという印象を受けます。
      6年間なので長いスパンで活動できるからとのことでした。
      ベネッセのみ
      ベネッセのみ
      朝日小学生新聞を一緒に読んで会話した。ベネッセはとってあげたけどあまり使ってなかったようです。
      土日も、家にいるよりはかどるからと言って自習室に行って勉強していたりします。先生にも質問しやすい雰囲気があるようです。
      仙台や泉中央からの直通のバスがあります。

この高校のコンテンツ一覧