中津北高等学校 口コミ

(なかつきたこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

中津北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた中津北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 中津北高等学校
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-07投稿
      校舎がきれいで、教室や進路指導室など勉強する環境は整っていると思う。しかし生徒の勉強する意識が全体的に低いためか、思っているほどの進路実績は出ていないと思う。
      教師と生徒の距離が近いと感じる。そのためか、私の在学中はいじめも無かったと思う。
      ほとんどの生徒が大学、短大、専門学校に進学する。大抵は塾に行かずに高校の勉強だけで進学を目指す人が多かった気がする。
      校舎と体育館は比較的新しかったため綺麗だっと思う。グラウンドは少し狭かった記憶がある。
      女子生徒の制服は可愛いと評判がある。その制服を着たくて進学を目指したと聞いたこともある。
      先生によって違います。進路指導の先生は毎年しっかりした先生が担当するイメージがありました。
      家から最も近い進学校であったため。
      特にない
      特にない
      苦手科目を中心に勉強した
      関東地方の大学に進学
      学びたい学部があったため
      遠方から通学する生徒は最寄駅の中津駅を利用していた。中津駅からは自転車で通学する生徒が多かった。