みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  杵築高等学校   >>  口コミ

杵築高等学校
出典:Sinsyun

杵築高等学校 口コミ

(きつきこうとうがっこう)

大分県 杵築市 / 公立 / 共学

(12件) 大分県内23位 / 49校中

2016-10-25投稿
      あまり楽しくなかった。
      行事などもほぼ授業に時間を取られ楽しむ時間が非常に少ない。
      その割には同じ分野を10回以上行い、学期初めは必ずアルファベットがから入る。
      厳しすぎる
      少しでも高速を犯すと即、坊主確定な為あまり楽しくなかった。
      なんでも言うことを聞くような機械人間になりたい人にはオススメだが少しでも高校生活を充実したものにしたい人にはオススメしない。
      生徒間は常にギスギスしたような雰囲気が広がっており教師陣もあまり生徒に干渉しないためいじめ等の問題は表面化しないが実状はほんとにひどい
      自分はバスケ部に所属していた。
      進路実績はいいかもしれないがそれは受かる場所しか受験させてない為であり希望校に行ける人は少ない。
      体育館は冬でも暖房器具が使えないため地獄のような寒さになる。
      夏は夏でエアコンどころか扇風機一つない。
      一言で言えばカッコ良くないし、可愛くもない。
      一般的な学生服にセーラー服。
      先で書いてとおりイベントごとにはあまり力を入れてないらしく本番一週間前くらいまで常に授業で一日が終わる。

2016-10-22投稿
      総合的にいい学校だと思う!!!
      こうそくはまあまあきびしいし、勉強する機会はめっちゃあります!
      先生とも仲いい!
      スカートと髪型と化粧と制服の中の服とスカーフ
      と爪が検査されます
      みんな仲いい!!!
      せんせいも優しくてそうだんに乗ってくれる人がおおい!
      陸上部とか剣道部とか柔道部が よく素晴らしい成績をのこしている!
      勉強するスペースが多くてせんせいも相談に乗ってくれるから夢を実現しやすい!
      体育館はひろくて二階のスペースもひろいからいい感じだけど、鳩が入ってきて糞をするのがきになる
      夏服が超ださい。
      冬服はセーラー服だからかわいい!
      紺色と黒色のどちらかを選べる!
      文化祭や体育祭がとくに盛り上がる!!
      文化祭では自分たちの魅力を引き出せる出し物やカラオケ大会などか毎年恒例で超たのしい!
    2016-10-22投稿
      駅から遠くて不便だけど、先生方がとても親身になって勉強を教えてくれたり、私たちが社会に出てからも変わらないように指導をしてくれるとてもいい学校です。
      身だしなみ点検というものがあります。女子は夏服の時に下に着ていい服の色が白のみとなっていて少し厳しいかなともとも思います。
      いじめは確認したことがありません。先生方も今いる方はいい方ばかりで信用できると思います。
      運動部も文化部もどちらも充実していてどの部活に入ってもやりがいがあると思います。
      授業だけでなく、早朝講座や土曜セミナーそのほかにも色々と勉強する機会を学校が与えてくれます。みんなと一緒に切磋琢磨しながらとてもいい環境で勉強できます。
      図書館には色々な雑誌が置いてあったり個人で勉強に集中できるスペースがあります。体育館には鳥が巣を作っていることが多くあまりいい環境とは言えません。
      女子の冬のセーラー服は普通に可愛いと思いますが夏服と合服が微妙すぎます。男子は学ランです。
      十王祭という文化祭と体育祭が合体した行事が3日間あります。全校生徒が一丸となってとてもいいものを築いています。
    2016-10-20投稿
      このここはとても静かで良い学校だと思います勉強もできていいと思います勉強がしたいと言う人にはオススメです
      あの後事はあまり変わらない位だと思います厳しくは無いですよ。
      教師と生徒のトラブルはあまりないと思います。生徒がトラブルを起こさない限り
      クラブの種類はたくさんありいろいろなクラブがあるんで楽しい見つかると思います
      いろいろな大学に行けると思います勉強はしっかりできているのてでいけると思います
      図書館はいろいろな本があっていいと思います体育館や校庭は広いのでいいです
      昔とは違ってこの学校のエンブレム等が入っているのでいいと思いますかっこいいです
      行事はいろいろあっていいと思います特に文化祭は楽しいと思います
    2016-10-06投稿
      文武両道という目標を掲げ、一人ひとりが夢に向かって全力に頑張れるいい雰囲気です。メリハリがあるので過ごしやすいです。
      わりと厳しいですが、就職試験や入試に向けてよい心がけだとおもいます。
      あまりないとおもいます。平和でいい学校ですよ。
      ひとりひとりが気を配ることができます。
      たくさんの部活動が結果を残せています。
      勉強だけでなくスポーツもできるなんてすばらしいですよね
      まだわたしはわかりませんが、先生がたが親身になってきいてくれ、夢に向かって共に頑張れる環境ではあります。
      図書館にはたくさんのほんがあり秘書さんもいてすばらしいです。体育館も二つあります。
      かわいくありません、しょうじきダサいです。でも冬はまぁまぁです。
      さまざまな行事があり、全力でとりくむため素晴らしいものができあがります!
    2016-10-05投稿
      この高校はとても伝統があり特にワンストップ挨拶で有名だと思います。ほぼ強制的にやらされるので挨拶があまり得意でない方も挨拶が身につきます。
      女子スカート丈は膝下ですこしきびいと思うけど学年が上がればゆるくなります
      先生教師共とても仲良しなので特にはありません。先生は生徒のことが大好きです
      どの部活もとても優秀です。特に野球部が優秀です。基本的な人間的にも優れています。
      それは、個人の努力次第で進路は叶うと思います。この高校に来たから受かるというのはないです。
      設備はイマイチですが、勉強スペースがあるので勉強したい方はそこを利用すれば良い
      普通だと思いますが、女子の夏服はとてもダサいと思います。わたしは嫌い
      文化祭がとても面白く体育祭も面白いので損はない
      はい、わたしは大分県でトップの成績優秀者になりたくきつき高校を志望しました。
    2016-10-05投稿
      先生たちも良くて、生徒間のノリもとても良いので楽しいし、応用クラスなどあるため大学進学への勉強に集中できる。進学校だけど高校からの就職もできるので良いと思う。
      服装検査は他校の方が厳しいと思う
      ヤンキーなど低レベルな人達は学校にはいないので校則を厳しくする必要もないと思う。
      先生でノリが低レベルで面白くない先生がいるが、たいして気に触ることではない。
      剣道部、野球部、吹奏楽部、体操部、ウエイトリフティング部、放送部は他校に比べ強い。
      私立大学への指定校推薦などが豊富にある。
      国公立大学にも毎年合格者を多く出しているので自分の勉強次第でどこの大学にもいける。
      第2体育館の設備の良さなどは全国でも上位クラスに良いと思う。
      制服は男子は学ランで合服などないため格好悪いし、女子も色合いがあまりいいとも思えない。
      体育大会では応援団が中心となってとても活気溢れてるし文化祭もホントに楽しい。
      なんとなくでした。
    2016-10-04投稿
      勉強を出来る環境が整っています。
      自習スペースなども多くいい環境での勉強ができ、自分の進路達成に向けて大きく役立つと思います。
      先生もすごく力になってくれます。
      また、部活動も盛んで文武両道を目指す人にはベストな高校です。
      真面目にしていれば普通です。
      そんなに厳しいとは思えないです。
      先生と生徒の関係がよく冗談を言い合える仲です。
      いじめもありません。
      部活動の種類は多いです。
      運動部では、野球、陸上競技を筆頭によい成績を収めています。
      野球部は甲子園にも行ったこともあります。
      先生が自分の進路に向けて何をしたらよいかなど適切なアドバイスをくれるので叶いやすいと思います。
      図書館は本がすごく充実していて読みたい本や読みたくなる本など必ず見つかると思います。
      体育館は体操の設備がすごいです。
      体育の授業で使えるので実感できると思います。
      ごく普通の制服です。
      それでも、かっこよく正しくきるとかっこよく見えます。
      高校で1番盛り上がるのは十王祭です。
      3日間あり、最初の2日間は文化の部。ラストは体育の部です。
      文化の部は各クラスの出し物の完成度はすばらしく、また司会の人がすごく盛り上げてくれるので夢のような2日間を味わえると思います。
      体育の部では、赤、青、白の3団に分かれて優勝を目指します。
      また、応援団がありかっこいい姿で演舞をするのは迫力があります。
      最後は全校みんなでフォークダンスをして1番盛り上がって3日間が終ります。
      最高の3日間になるでしょう。
    2016-10-04投稿
      先生もみなさん温かく教育熱心で、生徒を第一に考えてくれる方が多くいらっしゃいました。そのお陰で、在学中は非常に楽しく過ごせたと思っています。
      他の学校と比べたら少し校則は厳しいかもしれません。身だしなみ点検で女子に関してはスカート丈、男子に関しては髪の長さやズボンの丈、男女に関しては眉毛の点検などがありました。
      教師や生徒間にトラブルがあったのを聞いたことはありませんでした。好き嫌いは確かにありましたが、理不尽な指導などはなかった為、トラブルに発展することもなかったです。
      部活や、同好会がありましたが、どの部活、同好会も活気にあふれていたようにみえました。
      進路に関しては先生方が非常に熱心に指導してくれました。受験前まで毎日時間を削っていただいて今でも本当に感謝しております。
      ウェイト場やロッククライミング、室内野球練習場も設備されていて、他の施設も充実しています。
      男子は学ラン、女子はセーラーなので、中学校とほとんど変わりはありませんが、愛着のわく制服だと思います。
      強歩大会や、体育祭、文化祭など、思い出に残るイベントが多くあり、その度みんなが一致団結できるので充実していると思います。
      別府短期大学
    2016-09-21投稿
      十王祭の体育の部の演舞が素敵です!文武両道を掲げ、勉強だけでなく部活動も活躍しています!
      少し厳しいかもしれないですね、でも、スカートの長さやピアス、髪の毛を染めるのは禁止ですが、黒髪であればお団子であったり巻いて行ったりするのはなにも言われないです。
      特に私が知ってる限りではいじめはなかったです。と言うより高校生になってまでいじめをする人達がいるのでしょうか…
      様々な部活があり、毎日頑張っています。吹奏楽部や茶道部などの文化部から、野球部や体操部などの運動部まで幅広くあります。
      合格するかどうかは自分次第ではありますが。学校の体制は、職員室の前に勉強スペースがあり、また先生が質問をいつでも受け付けてくれるのでとても学習しやすいです。
      食堂もあり、体育館に運動場にテニスコートにプールにと施設はある程度揃っています。
      セーラー服なのですが、夏服が私はあまり好きじゃなかったですね。冬服は黒に白のスカーフでシンプルで好きでした
      十王祭や球技大会、遠足などある程度はあります。しかし、この学校でしか味わえない行事は特にないです。
      家が近かったため
      大分県立看護科学大学