みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  大分豊府高等学校   >>  口コミ

出典:Bikitan
大分豊府高等学校
(おおいたほうふこうとうがっこう)

大分県 大分市 / 古国府駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

大分豊府高等学校 口コミ

(54) 大分県内15 / 55校中

2014年12月 投稿
      私がこの学校に通い続ける理由はただ一つ。家から近いから。それだけ。
      先生たちは上野・舞鶴・豊府とか言って並べてるけど、実際模試の偏差値とかも全然良くないし、上野や舞鶴と張り合って恥ずかしくないのかなと思う。私は恥ずかしい。面談ではちょっと …続きを読む(全817文字)
    在校生 / 2013年入学
    学習だけでなくいろいろなことが身につく
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      この学校では、「感動・理知・友愛」の校訓のもと、勉強だけでなく部活動 …続きを読む(全559文字)
    充実ライフ
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      私はこの高校に通えて幸せでした!
      勉強はもちろん行事も充実した楽しい青 …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あまりオススメできません。
    2018年02月 投稿
      無駄な課題量、成績によるクラス替えで教師が生徒の習熟度により態度が変わる。
      私は部活動しか楽しい思い出がない。
      後悔している。
      そこまで厳しくない。
      定期的に頭髪服装検査というのがある。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の仲間・先生と出会え、高めていける!
    2016年10月 投稿
      多くの人は国公立大を目指しており、私・短大もコースによっては目指している人がいます。就職をしたいと考えている人には向いていません。中高一貫ということもあり、中学から高校へ上がる際の勉強のサポートも充実しています。指導熱心な先生方が多く、放課 …続きを読む(全1134文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道の素晴らしい高校
    2016年10月 投稿
      先生方も授業に熱心で、勉強と部活の両立をできるすばらしい高校です。すばらしい環境の中で3年間学べたことを誇りに思います。
      厳しい面もあるかもしれませんが、一般的な高校の校則であると思います。 …続きを読む(全360文字)
    過ごしやすい高校
    2016年10月 投稿
      行事など楽しいイベントがたくさんあり、部活動も豊富で、受験のサポートもしっかり行ってくれ、楽しい高校生活を送れます。
      他校に比べ校則は全然厳しくないです。髪も結ばなくて大丈夫で、髪どめはシュシュできるのは、なかなか他のとこではないみたいです。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2011年入学
    先生は何でも応えてくれます
    2016年10月 投稿
      進学を志している人にはとても良い学校だと思います。大学進学には、先生はとても熱心に対応してくれます。
      他の高校に比べると校則はそこまで厳しくないと思います。服装や髪の毛については厳しくないですが、勉学に励むためアルバイトは禁止です。 …続きを読む(全354文字)
    同級生・先生があわず
    2016年03月 投稿
      内進生でした。中退しているため卒業生ではありませんが、参考にしていただければ幸いです。
      良くも悪くも進学に特化した高校です。
      結構厳しかったと思います。
      私が通っていた頃は頭髪服装検査があり、制服の着方やメイクをしていないか、更には眉を剃 …続きを読む(全1635文字)
    中高一貫教育
    2015年10月 投稿
      勉強だけでなく部活もフェンシングなどで優秀な成績を出しています。オリンピック強化選手のフェンシング女子のOOさんの母校です。
      校則はあまり厳しくないようで食べざかりでおなかが空きやすいのでお菓子などを持参して食べているようです。ただ、携帯電話 …続きを読む(全744文字)
    卒業生 / 2009年入学
    努力をしたら応えてくれる先生がいる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      課題は多くて大変だったが、勉強もしっかりして部活動などにも取り組めば …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2008年入学
    校則、課題はめちゃ厳しい
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      全体的には3ですね。

【校則】
      私の在学時はかなり厳しいかったです。1年次 …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2007年入学
    勉強も行事も充実させたい人向けの学校です
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      課題が多く、授業も詰まっているが、行事に力を入れていたり、部活動も充 …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2006年入学
    優しさと厳しさと絆がある高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      この高校では、文武両道を大事にしていて、学習以外にも部活動や課外活動 …続きを読む(全746文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大分豊府中学校

口コミ:★★★★☆4.04(19件)

大分豊府中学校