みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  英心高等学校   >>  口コミ

英心高等学校
(えいしんこうとうがっこう)

三重県 伊勢市 / 伊勢市駅 /私立 / 共学 / 通信制

口コミ: -

英心高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    在校生 / 2018年入学
    2021年01月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      凄くよく集団が苦手でも英心高校なら1クラス約20人なので安心です。それでも不安なら個別で授業が受けることができるので安心です。あと学びなおしがあり小学校から中学まで学習分野を学びなおしを活用して苦手な分野も得意になり苦手を減らすことができるのです。そして特別専願があり面接と作文のみで面接内容がパンフレットに記載されているのですぐ練習ができ入試も安心
      そして野球部では清掃ボランティアがあり地域の方からも評価が高く積極的に活動できる
      部活ではどの部活でも初心者でも歓迎してくれてわかりやすく先輩が教えてくれるので短期間で上達します。そして授業などで看護資格を全員が取得でき就職にも有利にできます。そして先生が面白く話しやすいので授業が面白く楽しみになります。
      体育館が新しく建てられた
      中学の時に学びなおしができると聞いて当時苦手科目が多かったので苦手を減らすことができ凄く自分に合っていて少人数だったからです。

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
      少人数制の授業と学力別にクラス分けがされている。ヤンキー系の生徒はめったにいない。安心して登校出来た。
      服装や頭髪については普通に厳しいです。
      大会に出場しているクラブは硬式野球部とソフトテニス部でした。パンフレットとは少し違うようでした。あとのクラブはほとんどなかったです。
      一般的な高校でも入学が難しい同志社大学、同志社女子大学などにも努力次第で合格した生徒がいます。しかし平成29年7月末で進路指導の責任者の豐田先生が退職したらしいので夜遅くまで受験指導をしてくれる先生がいなくなって今後は進学実績も頭打ちになるかもしれません。
      体育館を建てる話は平成28年の秋にはうわさを聞いていたが、1年たってもまだ工事が始まっていません。図書館は狭く本の数も少しでした。保健室や理科室や音楽室もありませんでした。学校に質問したら通信制高校は無くても構わないと言われました。
      普通に良かったです。
      体育館や運動場が無いので出来る行事が限られていました。体育の授業や球技大会は公共の施設まで毎回マイクロバスで移動でした。出来て10年になるのにPTAが無いので学校への要望を伝える手段が無かったです。八木学園高校時代のPTAの積立金がかなり残っている話をネットで見たので在校生の保護者に頑張ってほしいです。
      不登校のため入学できた学校が限られていました。
      4年制大学です。
      自分のやりたい学科があったからです。
      やる気スイッチが入った生徒はとことん勉強していました。
      近鉄伊勢市駅から徒歩数分でした。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備