みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  英心高等学校   >>  口コミ

英心高等学校
(えいしんこうとうがっこう)

三重県 伊勢市 / 伊勢市駅 /私立 / 共学 / 通信制

口コミ: -

英心高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
      少人数制の授業と学力別にクラス分けがされている。ヤンキー系の生徒はめったにいない。安心して登校出来た。
      服装や頭髪については普通に厳しいです。
      大会に出場しているクラブは硬式野球部とソフトテニス部でした。パンフレットとは少し違うようでした。あとのクラブはほとんどなかったです。
      一般的な高校でも入学が難しい同志社大学、同志社女子大学などにも努力次第で合格した生徒がいます。しかし平成29年7月末で進路指導の責任者の豐田先生が退職したらしいので夜遅くまで受験指導をしてくれる先生がいなくなって今後は進学実績も頭打ちになるかもしれません。
      体育館を建てる話は平成28年の秋にはうわさを聞いていたが、1年たってもまだ工事が始まっていません。図書館は狭く本の数も少しでした。保健室や理科室や音楽室もありませんでした。学校に質問したら通信制高校は無くても構わないと言われました。
      普通に良かったです。
      体育館や運動場が無いので出来る行事が限られていました。体育の授業や球技大会は公共の施設まで毎回マイクロバスで移動でした。出来て10年になるのにPTAが無いので学校への要望を伝える手段が無かったです。八木学園高校時代のPTAの積立金がかなり残っている話をネットで見たので在校生の保護者に頑張ってほしいです。
      不登校のため入学できた学校が限られていました。
      4年制大学です。
      自分のやりたい学科があったからです。
      やる気スイッチが入った生徒はとことん勉強していました。
      近鉄伊勢市駅から徒歩数分でした。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備