みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和学院高等学校   >>  口コミ

浦和学院高等学校
出典:あばさー
浦和学院高等学校
(うらわがくいんこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市緑区 / 浦和美園駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 61

口コミ: ★★★☆☆

浦和学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(164) 埼玉県内156 / 197校中

一度訪れてほしい!
    2016年10月 投稿
      学校の施設はそれなりに充実しています。
      でも、特定の部活に力をいれているようにも思えます。
      なので、よくもよからず、かもです。
      髪を染めるな、とはいわれますが、そめてるひともおおおいし、それなりだとおもいます。 …続きを読む(全312文字)
    とてもいい
    2016年10月 投稿
      もっと冷房つけてほしいな
      私さ教卓の一番前だからぜんぜん風がこないんだよねてかさ校長先生いつもライフスキルとかうるさいよ。。ぶっちゃけ浦学ふぁみり?ってさなんか言い方うざいよね、うん。
      もうちゆるあ緩いと思ってたからちょっと残念だな
      まあ …続きを読む(全329文字)
    入ってみるとがっかり…
      全体的に広すぎる
      広い割には更衣室などは外にある
      始業式や終業式の際に校歌斉唱とあるが殆どの生徒が歌わない
      確かに校則はあるが
      頭髪服装検査の時ぐらいしか注意しないので
      校則なんて意味があまり無い
      でも、校舎などを歩いていると髪を染めてる人 …続きを読む(全526文字)
    楽しい‼
    2016年08月 投稿
      指定校推薦とかあるので、大学を真面目に考えているひとはおすすめです!
      とてもにぎやかで楽しいです!
      県立に比べたら厳しいです。
      何だかんだで染めてる人やカラコン入れて学校来てる人いますねww …続きを読む(全290文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一般入試は厳しい。。
    2020年03月 投稿
      コースによると思うよ。進学実績は特進は大体大東亜帝国~日東駒専メインかなー。同じ偏差値なら推薦狙えるコースにしたほうがいいと思うし浦学は評定もゆるいからお得だねー。それで特進一般受験組は大体後悔してる。笑
      基本ゆるい。体温計とかロッカーの鍵と …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通に生活していれば楽しめる高校
    2019年03月 投稿
      元から休校日が多く3年の三学期は数える程度の登校日になる。
      修学旅行はアメリカ、オーストラリア、シンガポール&マレーシアからの選択制になりアートコースはフランスに行くことが出来る。
      体育がすごく緩くて走る事も体力テストのみのため体育嫌いな女 …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2015年入学
    割と楽しいです。
    2017年10月 投稿
      どこの大学でも行きたい人はおすすめです。指定校で行くのが学校のやり方であるため、指定校会議に通るだけのための勉強をしている人が多いです。
      一般で行こうと考えてる人にはおすすめしません
      私立にしては緩い方です。ですが、携帯はとても厳しいです。 …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても良い。楽しいです。
    2016年11月 投稿
      とても楽しいです。中学の友達より自分のほうが楽しい学校生活をおくっている自信があります。可愛いことかっこいいこが多い。
      そんなに厳しくない。
      化粧や服装もそんなにいわれないです。
      髪の毛染めてる子も意外といます。
      携帯は、三回目で親呼び …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2015年入学
    総合的に見たら良くはないです
    2016年11月 投稿
      良いところが少ないです。

校内での携帯の使用禁止、男女交際が厳しい、全校集会を外でやる…など、全体的に面倒です。

制服はかわいいとは言われますが、一発で浦学生だとわかります。浦学でなにかあったあとなどは制服だけでバレてしまうので …続きを読む(全1663文字)
    在校生 / 2015年入学
    3年間充実した生活ができる学校!
    2016年11月 投稿
      埼玉県の私立高校の中でも生徒数が多い浦和学院は大学進学を目指している学生さんにはとても良い学校だと思います!
      私立校の中でも比較的緩めだと思います。
      腰パンやスカートの丈が長い短くてもあまり深く指導は入りません。 …続きを読む(全349文字)
    活気があり楽しいです
    2016年10月 投稿
      とても活気があり、文化祭や体育祭もとても楽しいです。マンモス校で人数も多いたも敷地もとても広いです!
      他の学校とさほど変わりはなく、一般の私立高校程度のレベルと考えて大丈夫です …続きを読む(全308文字)
    この学校に来て良かった
    2016年10月 投稿
      先生の対応もとても良く、活気の溢れるいい学校です。
      したがって、授業も受けやすく、とても丁寧に教えてくれるので、助かっています。
      通常の高校と同じだと思います。
      毎月に服装点検があったり、テスト期間の校内巡回ぐらいですね。 …続きを読む(全353文字)
    在校生 / 2015年入学
    気になった方は一度足を運んでみて下さい。
    2016年10月 投稿
      行事ごとが多くて楽しい!
      部活も活発なところおおい!
      勉強も授業以外の塾的なものもあります!
      様々な資格あることも知らせてくれる!
      染めたり化粧はできないが気品はちゃんとしている。
      頭髪服装検査は月に1回ほど。
      携帯の禁止も。その他 …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2015年入学
    浦和学院を選ぼうとしている人へ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。指定校推薦が多いので進学も比較的しやすいです。
      携帯指導や身だしなみなど、とても厳しいです。
      遅刻は3回で欠席扱いとなります。 …続きを読む(全322文字)
    過ごしやすい高校
    2016年10月 投稿
      大学入学率が高く、学食のメニューが豊富で、先生と生徒の仲も良く、息苦しい学校生活を送ることはないでしょう
      遅刻3回するだけで欠席1回に含まれます。
      携帯使用一回から二回で、保護者に電話、3回目で保護者を呼んだ面談、4回目で没収や其れ相応の懲戒 …続きを読む(全390文字)
    あまり良くない
    2016年09月 投稿
      制服が可愛いだけ
      厳しいが月1回の検査の時だけ直せばいい
      普段は化粧したりスカート折っていても
      あまり注意をされない
      携帯の使用、男女交際にはうるさい …続きを読む(全292文字)
    生徒に熱心な学校
    2015年10月 投稿
      この高校は勉学だけではなく、部活動も盛んです。先生も生徒に熱心に指導していて、保護者会や三者面談など定期的に行われています。
      毎月の頭髪検査や服装検査など、校則が厳しいように思われます。携帯は持参は大丈夫だが、電源はoffとの規則。今の高校生 …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2015年入学
    浦学での学校生活について
    2015年07月 投稿
      担任の先生の当たり外れが激しい。
      外れの先生が担任になると縛られることが多くなる。
      月に一度頭髪服装検査があるが、
      頭髪服装検査の時だけ
      爪を切っておく・体温計持参しておく・スカートを下ろす・髪を結ぶ
      など対処すれば軽く通過できる。 …続きを読む(全698文字)
    卒業生 / 2014年入学
    遊びたいけど大学には行きたいという方に
    2020年03月 投稿
      ・勉強しなくても、できなくても大学に行きたい!
      ・運動部の部活動を中心とした学生生活を送りたい!
      という方にはオススメできる学校だと思います。それ以外の方にとっては少し寂しい学生生活になってしまうかもしれません。
      形だけの服装検査などありま …続きを読む(全1384文字)
    卒業生 / 2014年入学
    色々考え感じたところ
    2017年10月 投稿
      うるさい生徒、真面目でちゃんと取り組んでいる生徒とたくさんいます。先生も新任でもきちんと教えてくれる先生がいます。
      授業内容はコースによって異なるため、友達が別コースだと内容が違いたまに話す内容がゴチャゴチャしてしまいます。(個人的感想) …続きを読む(全915文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか