みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

山田高等学校
出典:Yasu
山田高等学校
(やまだこうとうがっこう)

岩手県 下閉伊郡山田町 / 織笠駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: -

山田高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2010年入学
      ゆるい学生生活をしたい人にはいいと思います。上を目指したり、現在やりたいことはわからないが有益な資格の取得や大学進学に向けて励みたいという人は別の高校を探した方がいいかもしれません
      服装検査等ありましたが理不尽なものではありませんでした。髪型について少々検査される程度です
      教師と生徒間の間の大きなトラブルはありませんでしたが、他人のコンプレックスやどうしようもない部分(持病)などを嘲笑う生徒が何人かいました。教師に関しては極一部疑問に思うような方もいましたが特に問題のある方はいなかったと思います。
      文化部だったので詳しくは知りませんが漕艇部が有名でした。他にもサッカーや吹奏楽などありましたが定員割れによる廃部が多かったです。
    • 進学実績
      サポートはしっかりしていると思いました。ただし、(他の高校にあるかはわかりませんが)進路を考え直させるというようなことはないのでがっちりとした進路を決めるきっかけを得ておく必要があると思います
      体育館はまだ新しい方だと思います。が、全体的に古いように感じる方もいるかもしれません。
      青いYシャツが少ししゃれっ気があっていいと思います。他はあまり特徴がないかもしれません
      学校行事はありますが、あまり目立つようなイベントはありません。
    • 高校への志望動機
      当時は特に将来も考えておらず持病もあり明るいイメージを想像できずとりあえず近くというような感じで決めました
    • 利用していた塾・家庭教師
      特にない
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      宮古高等技術
    • 進路先を選んだ理由
      当時は将来について検討もしておらず暗い気持ちでいたので何をやっても駄目だと思い、本当に興味があったPC系の専門は一人暮らしを覚悟せねばならずそれができなかったので、興味を持っていたと思っていた技術系のところにと思い選んだ

卒業生 / 2009年入学
    広い校舎でのびのびと勉強できます。
    2014年11月 投稿
      普通校としてなら問題なく勉強できると思います。ただ、専門校に比べると資格・検定などは、普通科なので授業で必修になっている種類が少ないです。なので、どうしても取りたければ自分で勉強して取るしかないです。
      一ヶ月に何度か服装点検が朝礼であり、その …続きを読む(全979文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか