みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校
出典:杉山真大
愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校
(あいこくがくえんだいがくふぞくりゅうがさきこうとうがっこう)

茨城県 龍ケ崎市 / 入地駅 /私立 / 女子校

卒業生 / 2007年以前入学

女子校!

2013年03月投稿
    • 【総評】
      穏やかに学園生活を送れます。
      野外学習や旅行等も充実しており、楽しく過ごせますよ!

やはり私立なので一般的な厳しさはあります。
      ですが普通に生活できれば問題はないのでさほど気にしなくても大丈夫かと思います。

数学、英語はクラス分けしてランクごとに教えてくれます。そのための定期テスト有り。
      そのため自分にあったレベルで勉強が出来るので助かりました。

女子校は怖い?!と思われがちですが多分共学よりもイジメは少ないかと。皆和気藹々やってましたよ。
      穏やかに過ごせました。
      ヤンキーもいません!

たくさん種類はありますが、人数が少ないのであまり充実はしていないかも。趣味をたしなむような感じの部活動です。

保育士、看護師、介護福祉士、ホームヘルパーなどを目指す人にはとてもオススメの高校です。夏休みには東京までホームヘルパーの免許をとりにいけます。希望者のみ。こんなに充実した学校はこのへんでは珍しいです。

龍ケ崎市若柴なのでわかりやすく、スクールバスも出ています。
      近隣の人は自転車も可。

私立なので県立よりは高いですが、今はそんなに変わらないんじゃないかな?
      ヤンキーがいないのでその分安心です。

【施設・設備】
      設備は素晴らしいです。
      とにかくトイレも綺麗!!洋式トイレ、乙姫完備。
      堀北真希さん主演のドラマ『イケメンパラダイス花盛りの君たちへ』のロケ地にもなりました。保健室前にサインも飾ってあります!

この辺の高校と比べたらダントツ可愛いです!!ブレザーに憧れる子はぜひ!

個性豊かな先生達がいますよーすごく話しやすいし楽しかったです。時には息を抜き時には厳しく、いい感じでした。
      まず、生活態度をみられます。そして将来の夢、得意な科目、不得意な科目。不得意な科目に対してどう取り組むか聞かれました。一番大事な事はハキハキと受け答え出来る事です。基本は他の高校を受ける時とおなじ。
      私立はとにかく生活態度が大切です!
      生活態度がよければ推薦で行けます。
      近所の個人塾
      特にないです。
      暗記、過去問題。
      愛国学園大学栄養学部、看護学部、介護福祉士など。
      やりたい仕事があったので。

中学時代、あまり勉強が出来なくて人とのコミニケーションも苦手だった娘ですが、この学校に入り仲の良い話しが合うお友達が数名出来ました。勉強も国・数・英は習熟度にあわせて、3クラスに分かれており苦手な科目は下のクラスになりますが先生が丁寧に指導してくれているようです。1年生の家庭科は浴衣を作るのですが授...

コミュ障か虐められっ子だった人には良い学校。

厳しいです。服装面も、髪型も。髪は肩につけば絶対縛ります。思い描いてるようなスクールライフは絶対出来ませんよ

あるといえばあります。

卓球部ぐらいしか力入ってません

【施設・設備】
...

竜ヶ崎南高等学校

竜ヶ崎南高等学校
あまりおすすめはできない。
在校生|2016年

水戸女子高等学校
(私立・女子校)

水戸女子高等学校
可能性を必ず伸ばせる!
★★★★★5
卒業生|2016年

潮来高等学校

潮来高等学校
ボートが強い高校
卒業生|2011年

茨城東高等学校

茨城東高等学校
入ってから何をするかが大切
卒業生|2013年