わせがく高等学校 口コミ

(わせがくこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 通信制

わせがく高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたわせがく高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

2016-12-07投稿
      個人的に金銭面や人間関係に後悔しているのでオススメはしませんが、入りたいと思ったならオープンキャンパスに行く前に口コミをチェックした方がいいです。
      まったく厳しくないです。ピアス、頭髪自由。他と比べたら凄くゆる〜いです。
      生徒同士のトラブルも教師と生徒のトラブルも人によります。だから何とも言えないのですが、ある教師に関係ないことで当てられたことはあります。
      部活はゆるいので遊び程度です。週に数回だけで、本気で取り組みたい人には向いていません。
      これは自分次第だとは思いますが、過去の生徒の実績も少なからずあります。
      本校以外はビルなので校庭や体育館など普通の高校にあるものを求めるのならやめた方がいいです。
      可愛いし、カッコイイです。二種類あります。ネクタイやリボンは必ずしもわせがくのをつけなきゃいけない訳では無いので着こなしができます。
      年に1回旅行があります。文化祭はキャンパスによります。体育祭はありますがキャンパス合同なので人が多いのが苦手な人には苦痛ですね。
      留学するか迷っている時に中学の担任に勧められ、キャンパスの個別相談でいい印象を受けたので志望しました。
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
      無理なく通えることが前提の学校です。5日、2日、在宅の3つのコースから選べます。自分に合った方法で勉強しましょう。
      あまりそういう人には会いませんでした。いじめを中学校時代に受けていたという人が多かったからだと思います。
      大学は希望する生徒は予備校の授業を受けれます。専門学校への進学、就職のサポートなどもあります。
      施設はビルが多いのであまりありません。必要最低限のものがあると言う感じです。体育館は無いキャンパスでした。
      2つの種類があります。
      大体の先生が親しみやすいです。最初は中学からの復習から始めるので安心できると思います。
      通信制だったため、コースも選べたため。
      新入生は面接だけなので特になし。
      音楽系の専門学校
      音楽を仕事にしたかったため。
      徒歩圏だったり、バスで行かないと行けなかったりすることもあります。僕が行っていたキャンパスは徒歩圏でした。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-10-31投稿
    • 【総評】
      中退暦のある子供とかでも通えるいいところです!
      登校拒否がちだったことかでもほとんど自宅でのレポートなのでしんどくないと思います。

ゆるかったです。
      普通に髪染めたりメイクもしてたけど何も言われませんでした。

中退者とかが多いので意欲ある人は少なかったかも・・・(笑)

先生方理解ある人多いです。
      そういう現場を見たことはなかったですけど・・・。

ない。

あんまりよくないかもしれません><

駅近くて通いやすかったです。

そんなに高くないと思います。

【施設・設備】
      問題なかったと思います。

私服のこも多かったです。

優しい方が多かったです。
      前の学校で中退してでも高校卒業資格がほしくてこの学校をみつけました。
      ないです。
      ないです。
      何もしてないし成績も悪かったけど入れました><
      いきませんでした。
      いってません。