みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  わせがく高等学校   >>  口コミ

わせがく高等学校
出典:pbs.twimg.com

わせがく高等学校 口コミ

(わせがくこうとうがっこう)

千葉県 香取郡多古町 / 私立 / 共学 / 通信制

2017年09月投稿
      何校もあるので、場所にもよると思うがオススメはできない。自分みたいに、後悔しないようにして欲しい。
      中途半端な感じ。ただ、場所によって違うらしい。
      でも大体、すごい派手で無ければ大丈夫。
      通信と聞くと派手な子のイメージがあるが、反対に黒髪がとても多かった。
      とにかく生徒のひいきが凄かった。
      私はされたことはないし、イジメと言うほどイジメはないけど、コソコソタイプが多いので、陰湿な感じをしている人がクラスにいた。コンプレックスとか、自分に自信が無い人はほんとやめた方がいいと思う。
      人は関わってしばらく経ってから本性が出るもの。
      自分の経験から、引きこもりや、コンプレックス、心にキズを持ってる子だと、人間性次第ではあるが、最初は上手くやっていけるが、グループ割れなど色々起きるので長くは無理だと思った方がいいと思う。
      噂好きな先生がいて、職員室で些細なことをネタにしていつも話しているらしい。友達が喧嘩の相談をして事実は違うのに先生がそれを違う先生に広めたらしく、言われていたのが可哀想だった。
      明らかに態度が違く、男好きと言われる先生もいたらしい。
      ただ、行動のいじめはないので平和な学校ではある。
      普通。場所によって部活の多さも違う。
      四年制大学に行きたいのなら、本当に努力が必要になる。難しい応用系の勉強は自力でしなければいけない。
      専門なら頑張れば行ける。
      普段あるのは、普通の教室。
      体育、部活によっては移動する。
      普通だと思う。女子は二択ありブレザー、スカートが青か灰色か選べる。
      ネクタイかリボンか選択可能。青か赤かが選べる。
      靴下、カバン、セーターなどは色指定で自由。
      普通。
      とても雰囲気が良く、先生も優しそうで、心の傷とコンプレックスがあった自分でも上手くやっていけそうだなと思ったから。普通の高校にも一様受かっていたけど、この学校がいいと思ったから入った。
      プログラマー系
    卒業生 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
      無理なく通えることが前提の学校です。5日、2日、在宅の3つのコースから選べます。自分に合った方法で勉強しましょう。
      あまりそういう人には会いませんでした。いじめを中学校時代に受けていたという人が多かったからだと思います。
      大学は希望する生徒は予備校の授業を受けれます。専門学校への進学、就職のサポートなどもあります。
      施設はビルが多いのであまりありません。必要最低限のものがあると言う感じです。体育館は無いキャンパスでした。
      2つの種類があります。
      大体の先生が親しみやすいです。最初は中学からの復習から始めるので安心できると思います。
      通信制だったため、コースも選べたため。
      新入生は面接だけなので特になし。
      音楽系の専門学校
      音楽を仕事にしたかったため。
      徒歩圏だったり、バスで行かないと行けなかったりすることもあります。僕が行っていたキャンパスは徒歩圏でした。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013年10月投稿
    • 【総評】
      中退暦のある子供とかでも通えるいいところです!
      登校拒否がちだったことかでもほとんど自宅でのレポートなのでしんどくないと思います。

ゆるかったです。
      普通に髪染めたりメイクもしてたけど何も言われませんでした。

中退者とかが多いので意欲ある人は少なかったかも・・・(笑)

先生方理解ある人多いです。
      そういう現場を見たことはなかったですけど・・・。

ない。

あんまりよくないかもしれません><

駅近くて通いやすかったです。

そんなに高くないと思います。

【施設・設備】
      問題なかったと思います。

私服のこも多かったです。

優しい方が多かったです。
      前の学校で中退してでも高校卒業資格がほしくてこの学校をみつけました。
      ないです。
      ないです。
      何もしてないし成績も悪かったけど入れました><
      いきませんでした。
      いってません。

この高校のコンテンツ一覧