みんなの高校情報TOP   >>  和歌山県の高校   >>  紀北農芸高等学校   >>  口コミ

紀北農芸高等学校 口コミ

(きほくのうげいこうとうがっこう)

和歌山県 伊都郡かつらぎ町 / 公立 / 共学

野菜 果物 花 などを育てたものを自分で食べたりもって帰ったりできて楽しい 勉強のレベルは低い代わりに勉強しなくていい
      他の高校に比べると厳しくはない方だと思います
      服装は少し厳しいかな
      授業中に話を聞かない人が多い(教師、生徒両方とも)
      自由な人が多い
      意外とメジャーな部活が少ない (美術部 サッカー部 吹奏楽部など)
      あまり勉強のレベルは高くないので大学に行くにはあまりオススメしませんが農業系で行くのならオススメ
      温室があります プールはありません体育館は2つそこそこ広い校舎
      男子冬服はネクタイにブレザーで結構かっこいいとおもいます就職にはいいかな
      年に一度勤労感謝の日にある農芸祭は地域の人がたくさん来てなかなか楽しいです
      お花を育てたかったので
      アニカレ
    2015年12月投稿
      この高校は農業を実施し地域との交流を図る場ですこの高校にくれば人間関係を築くことができるとおもいます。
      この高校は髪の毛は染めてはいけないなど普通の学校生活を過ごしていれば特に何も問題はないとおもいます。
      この高校は皆んなが仲が良いと思います。特に喧嘩などはなく、先輩と後輩関係なく気軽に話しかけたりもします。
      この高校は部活動が少ないですが、ハンドボールが県大会を優勝したり、太鼓部も優勝したりと一部の部活は活気があります。
      この高校はそこまで希望する進路にいけないと思います。この高校は偏差値が低く推薦などで行ったりします。
      この高校はそこまでお金がないの設備はそこまでですが普通の学校生活を送れるのでそこまで心配はないです。
      この高校はブレザーです。僕はあまりオシャレだとは思いませんが周りの高校の子からは良いと言われています。
      この高校の先生は接しやすい人が多く気軽に話しかけたりもします。みなさん面白い人が多くいてたのしいです。
      受験に落ちてしまったから、余っていこの高校にいった
      していない
      していない
      先生からもらったプリントを必死になって覚えた
      きまっていない
      いまはまだ何も考えていなくてこれから決めるつもり
      この高校の生徒は学習意欲はそこまでないと思います。留年する人も多く、偏差値も少しだけ低いので皆んな学習意欲はないと思います。
      電車を降りてだいたい10分程度なのでそこまで不便じゃありません。坂があるのでつかれますがすぐつきます。

この高校のコンテンツ一覧