みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  水城高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

水城高等学校
出典:あばさー
水城高等学校
(すいじょうこうとうがっこう)

茨城県 水戸市 / 水戸駅 /私立 / 共学

偏差値
茨城県

TOP10

偏差値:50 - 68

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

普通の高校です。私立ならココ!

2024年01月投稿
      普通に学校生活をするのにはいいと思います。でも、スマホ禁止は結構きついです。バイトは申請すればできるけど8時まで。万が一スマホの電源ついててなってしまったら、すぐ没収、後で職員室だけど、先生によっては注意だけで終わる。お昼休み先生が見回ってたりする。電子レンジ少なすぎ。先生の当たり外れ激しいい。登下校人多すぎて、セブンの前の信号は2回ぐらい待つ。友達がほかのコースでもたくさんできるはめっちゃいい。
      とにかく厳しい。スマホ禁止。スカート短くしたら言われる。スカート切った子は即ばれで職員室いき。バイトは申請出せばできる。
      本館が少し古いぐらいであとはめっちゃきれい。コンビニがある。肯定は人工芝。
      制服はかわいいほうだと思います。リボンをもう少しでかくしてほしいかな。靴下は2024年度から短いのが導入されるらしい。入学したころは靴下を下げてると結構言われるけど、6月ぐらいになると口うるさい先生以外はそこまで言ってこない。
      水城祭前日は一日がかりで準備したり、クラスの人と買い出しに行くのがとても楽しかった。お化け屋敷もクオリティーが高い。文化祭にもかかわらずスマホを使用できない。クラスマッチやマラソン大会は開会式が始まるまではスマホを使えるが、始まる前に回収される。その時電源がついてたら全員の前で呼び出しで怒られる。でも、スマホがなくてもめっちゃたのしい!写真が撮れないぐらいで、、。
    • おすすめの塾
      【PR】水城高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      駅近で通いやすい

ほんとに入ってよかったと思う。SSかSZに入れば充実するだろう。まず施設が他の県立校とは比べられないほど圧倒的に綺麗。(SAは除く)先生たちも熱心で勉強する環境が整っている。SSでもトップクラスの生徒は毎年SZの下位層を抜いていい大学へ進学している。入学後の勉強次第だと思う。

【校則】
スマホの使...

★☆☆☆☆1.0
奨学金は有効期限一年。(入ってから)
教師は塾に行くなとか言ってきます。
タブレットは6万円の低スペックなのを買わされます。iPadでよくないか???

【校則】
女子と恋愛禁止。半径1メートル以内に入ってはいけない。手をつないではいけない。インスタなどに顔載せるな。まだ実装されていませんが、水戸...

近隣の高校の口コミ