みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  伊勢まなび高等学校   >>  口コミ

伊勢まなび高等学校
出典:Miyuki Meinaka

伊勢まなび高等学校 口コミ

(いせまなびこうとうがっこう)

三重県 伊勢市 / 公立 / 共学

評判
三重県

(6件) 三重県内5位 / 68校中

2016-10-25投稿
      先生が面白い。
      髪の毛の色が自由。
      制服が無く、私服登校。
      午前・午後・夜間があり卒業が3年と4年で選べる。
      私服なので見た目は自由。
      髪の毛の色も金髪でも茶髪でもOK。
      頭髪検査も無し。
      濃い化粧もピアスもほとんどOK。
      トラブルなどはありませんでした。
      生徒同士もいじめなどはありませんでした。
      クラブについてはあまりわからないが、
      バドミントン部、卓球部などがあったと思う。
      進学志望ではなかったのでわからないが、
      進路希望で先生に相談してみたらいいと思う。
      図書館にパソコンが何台かあり
      休み時間など自由に使えるのは良いと思う。
      まず制服が無い。
      制服が着たい人は自分で好きなのを買ったりして
      着ていました。
      文化祭でお笑い芸人の方が来ていました。
      僕達の時はコスプレをしたりしている人が
      多かったです。
      進学していないです。
    2016-10-20投稿
      自由度の高い高校です
      昼食などは持参です学校の近くには地域限定スーパーぎゅうとらがあるので昼食を持ってきてなくてもそこで買えますよ
      皆フレンドリーな先生ばかりです
      ここを卒業した方もいらっしゃるそうです
      小中学でいじめなどの問題を受けた方が主な生徒なのでいじめ教師とのトラブルなどは無いに等しいです
      定時制高校なので部活動などには力は入ってません
      が…皆一生懸命励んでいます
      学校内で求人情報(パート、アルバイト、就職)が来るので進学でも就職でもほかの高校には負けじ劣らずです
      クーラーなどが設置されており快適な空間になってます(図書館のみ)
      伊勢まなび高等学校は制服という概念がありませんので私服での登校になります
      毎年恒例の文化祭、体育祭には多くの方々が参加されます
      僕のおすすめは文化祭です
    2016-10-06投稿
      いい先生ばかりで勉強もわからないところは細かく教えてくれて勉強しやすい環境でした。授業もたのしくて特に体育の授業が楽しかった。
      校則はとてもゆるくて私は髪を染めたりピアスを開けたかったのでとても自分にあっていました。
      私が知っている限りではいじめなどなかったと思います。みんな仲がよかった。
      バドミントンが強くて賞をよくもらっていました。部活の種類は少なめです。
      就職したいところについて先生が詳しく調べてくれたり相談にのってくれるのでよかった。
      体育館は広くて図書館にはたくさんの本やマンガがあってとても充実していました。
      指定の制服がないので私服登校でした。毎日服を考えるのは少し面倒くさいので制服ほしかったです。
      体育祭や文化祭の他にも年に何度かいろいろな行事があって楽しかった。
      フリーターのまま卒業しました。
    2016-10-05投稿
      学校に入ってすぐ友達ができましたなぜならアニメとか好きな人がいて話が合う人でとても気があうひとでした
      タバコとかは言ってるけどみんなは吸ったりする人がいませんです
      毎日楽しくすごしているので先生ともいつも話したりしています。
      学校ではバトミントンが有名ですほとんど大会でも活躍しています
      工業大学や進学率は多分高いと思います
      ほとんど三重県で行く人が多いです
      中学校と違って図書館はマンガなどかいっぱいあります
      施設もしっかりしてる
      こちらの学校は制服ではなく私服で登校することになっています。
      体育祭や文化祭がとても楽しみでなにをやるのかが一番楽しみです
    2016-10-04投稿
      社会に出るための基礎的な知識、常識が身につきます。
      生徒の自主性が尊重されますが、裏を返すと好きなだけダラけてしまうことにもなりますので注意。
      ひとクラス10人程度の少人数で、先生も生徒もアットホームないい学校です。
      必要最低限のものしかありません。
      私服、髪染め、ピアス、メイク等も、他人を不愉快にさせなければオッケー、という感じでした。
      アルバイトも自由です。
      中学でいじめや不登校等を経験をした人が多いので、いじめは起こりませんでした。
      クラブは活発ではありません。三部制と会うこともあり、クラブ活動の時間が限られてしまいます。
      希望する進路のかないやすさは、学校の実力というより生徒の実力の面が大きいです。頑張れば結果がでますし、希望を伝えれば先生がマンツーマンで指導してくれます。なので、わたしも希望の大学に進学できました。
      「学校で落ち着く場所」アンケートの一位は常に図書館です。小説や資料だけでなく、one-pieceや銀魂、鬼灯の冷徹など漫画も豊富です。
      私服のため制服はありません。校内も土足です。ジャージのみ、指定です。
      文化祭は小規模ではありますが、少人数で行う出店は楽しいです。近くの施設を貸し切ってのステージ発表もあります。ほか、春の遠足などあります。
      中学が不登校だったためです。
      短期大学
    2014-07-09投稿
    • 【総評】
      先生がやさしい なぜなら、わかならない事があっても、丁寧に教えてくれる
      図書室にはパソコンが4台あります
      ほとんど規制なし 金髪もしくは茶髪OK

そんなに勉強は難しくない 苦手な英語でも30点以上
      取れました

少ないと思う 雰囲気いいと思う

わかりません

いいと思います
      エレベーターある
      すごいと思います

私服OKな学校です

やさしい先生が沢山います。
      先輩がやさしい学校が綺麗学びやすい
      ないありません
      ありません
      やれるだけの事はやりました
      今のところは決めてません

この高校のコンテンツ一覧