みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  あけぼの学園高等学校   >>  口コミ

あけぼの学園高等学校
(あけぼのがくえんこうとうがっこう)

三重県 伊賀市 / 新堂駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

あけぼの学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.45

項目別に表示
    卒業生 / 2016年入学
    2021年03月投稿
      現在通っている生徒に聞きますと。毎日朝から怒鳴ってくる 怒鳴る日なんてない
      今の在校生はその先生によって毎日ストレス
      その人のせいで今の学年で辞めてる人数6~7
      ストレスが溜まる学校なのであまりオススメしない。学校は毎日怒鳴られるために行ってるわけでは無いのでそーゆーの嫌だなと思う人は辞めといた方がいいです。
      昔よりかはだいぶ厳しくなりました。
      服装も化粧も注意する先生が多くなりました。
      アルバイトは基本OK
      生徒の中ではいじめは無いですがやはり先生と生徒が喧嘩するのは毎日です。あの先生は365日生徒と喧嘩をされてるかと思います。
      喧嘩のない日なんてないです。
      この高校は美容が中心なので美容の部活の部員がおおいです。
      ワインディング全国1位なども過去先輩の中でいます。
    • 進学実績
      美容の就職は先生と相談し選んだ方がいいと思います。有名なサロンに就職する生徒もいます。
      工場などでしたら自分で選んだ方がいいと思います。
      今にでも崩れそうなところもあります。
      正直校舎は汚いです。
      最近制服が変わりましたがそれも普通にかわいいです。
      とてもみんな一致団結して楽しんでいるかと思います。
    • 高校への志望動機
      小さい頃から美容に興味を持っていて私もいつか美容師になりたいなと思ったからです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      美容の道へ進みました。

みんな明るく楽しい学校
    2018年12月 投稿
      自分の特定のスキルを伸ばしたい。そういう事を目標にするには凄くいい学校だと思います!
      普通科とは違い自分で自分の道を決めながら勉強ができるとてもいい学校です。
      校則をしっかり守っていれば先生も優しく面白いので不満無く学校生活が遅れると思いま …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とてもいい学校です!
    2018年05月 投稿
      とにかく美容に関しては力を入れています。
      勉強が苦手な人でもついていけるようなレベルの問題などを授業ではしているので自信がない人でも大丈夫です!
      校則はゆっるゆるです。
      ただ頭髪検査の時やテストの時は生徒指導の先生が
      チェックをしに来ますがそ …続きを読む(全755文字)
    在校生 / 2012年入学
    おすすめできません
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      評価は三段階で言うと1ですね。

【校則】
      厳しくなくスカートが短い人や …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2008年入学
    楽しい学校
    2015年12月 投稿
      校則はあまり厳しくはありませんでしたが、そのせいか自由過ぎるところもありました。真面目な格好と不真面目な格好の両極端だった気がします。交通の便があまり良く無くて、通うのは少し大変だと思います。
      他校に比べ、確かに校則は厳しくないと思いましたが …続きを読む(全724文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分の学びたい分野を選べる高校です。
    2015年06月 投稿
      総合学科で、自分の学びたい授業を選択でき、専門的な知識を得られる。生徒同士だけでなく、先生と生徒の距離が近く仲が良い。
      スカートの丈が短かったり、カーディガンなど規定の制服が違っても怒られない。髪を染めている生徒が多かった。 …続きを読む(全616文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか