あけぼの学園高等学校 口コミ

(あけぼのがくえんこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

あけぼの学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたあけぼの学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 三重県内50位 (全79校中)
    8位/79校中
    51位/79校中
    40位/79校中

卒業生 / 2008年入学
    2015-12-04投稿
      校則はあまり厳しくはありませんでしたが、そのせいか自由過ぎるところもありました。真面目な格好と不真面目な格好の両極端だった気がします。交通の便があまり良く無くて、通うのは少し大変だと思います。
      他校に比べ、確かに校則は厳しくないと思いましたが。スカートも少し短くしていたり、裸足に健康サンダルを履いて学校に行く人もいました。
      いじめはあまり無かったと思います。皆んなそれぞれ自分の好きな様にやっていたので、人の事に関心が無かったのかもしれません。
      交通の便が良くないのと、遠方から来ている人が多く、遅くまで部活をする人が少なく、その為活発に部活は行われていませんでした。
      就職する人がほとんどでしたので、進学率は低いです。中には4年制大学に進学した人もいますが、ごく少数です。
      学校自体があまり新しくなかったです。一通りの設備は整っていますので、不便な事はありません。校舎も広いです。
      制服はブレザーとスカートで、リボンがあり普通のありきたりの制服です。
      先生方は皆んな友達のように親しみやすい、いい先生でした。時に厳しく接してくださり感謝しています。いい先生方だったと思います。
      専門的な科があり、自分の進路に合った学科に行きたかったので選びました。
      特にありません。
      覚えていません。
      特にありませんが、参考書などを買い、冬季講習を受けました。
      家から近い、車関係の会社に就職しました。
      家から近いので通いやすいのと、事務職を希望していましたから、自分の希望にあいました。
      あまり賢い人が行く学校とは言えませんので、皆んな勉強に関しては意欲は低かったと思います。真剣に授業を受ける人の方が少なかった様な気がします。
      学校は駅から遠く、天気が悪い時などはほんとうに大変でした。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-15投稿
      総合学科で、自分の学びたい授業を選択でき、専門的な知識を得られる。生徒同士だけでなく、先生と生徒の距離が近く仲が良い。
      スカートの丈が短かったり、カーディガンなど規定の制服が違っても怒られない。髪を染めている生徒が多かった。
      生徒同士の仲が良いことと、先生と生徒の距離が近く仲が良いので悩み事など何かあれば相談しやすい環境である。
      部活に入っていない生徒が多く、部活動が活発なイメージがない。野球部などの試合時には部活に入っていない人を助っ人に呼んでいた。
      総合学科ということで介護や美容、製菓などの専門的なことを学びに来る生徒が多いため、専門学校へ進学する人が多い。
      図書館や体育館はもちろんのこと、柔道・卓球用の体育館がある。また運動場が広くスポーツしやすい環境である。
      女子の制服が可愛いデザインで赤いリボンにチェック柄のスカートが印象的です。
      どの先生もフレンドリーで話しやすく楽しく話せます。悪いことをするとしっかりと怒ってくれる先生が多いです。
      家から近く兄弟も通っていたこともあり決めました。
      ごく普通の勉強をしていました。特別に参考書を買ったりはしていません。
      進学する気はなく、就職しました。
      私の性格をよく知る先生に勧められ決めました。
      選択授業が多く、介護や美容・製菓など専門的な知識を得られる。学校外から専門知識を持った先生が来て教えてもらえる機会がある。
      近くに電車の駅はないがバス停があり、名張などから学校まで直接バスがでている。
    2014-12-20投稿
      やりたい事がはっきりしていないと、入学する意味がない。
      高校名で笑われる覚悟がいる。
      2014年度から、ギチギチ絞めてます。
      あまりの高校の悪名に先生方が切れました。
      2012年度、2013年度の生徒は「捨てた」そうです。
      染髪、パーマ、ピアス、服装違反は呼び出し、指導、登校停止あります。
      いじめはあります。
      ただ先生方は厳しく対応します。停学&反省文ありました。
      クラブの種類は少なく、熱心ではない。
      実績もない。
      進学は、ほぼ無理。
      普通。
      学校指定の制服、体操服あり。見た目は普通。
      専門講師が多いので、やる気のある生徒には熱心に指導をしてくれるが
      そうでないと「ほっときます。」
      高校を卒業したら就職するつもりだったから。
      名もなき学習塾
      真面目な中学校生活。
      学習意欲の無い生徒が多い。
      通学不便。学校周辺に飲食店、コンビニ等まったく無い。
      山と工場に囲まれている。
    在校生 / 2012年入学
    2013-08-31投稿
    • 【総評】
      評価は三段階で言うと1ですね。

厳しくなくスカートが短い人やずぼんをかかとで踏むくらいの人がいます。

【意欲】
      皆さんまじめにはとりくんでません。宿題は絶対やれじゃないのでやらない人が多いです

いじめに関しては知りません。

部活動は入ってないし。わかりません

進学は考えないほうがいいです

バスで通学しているので 少し多くかかりますね。

【施設・設備】
      設備も普通です
      くーらーもあるので涼しいです。・バスも冷暖房ついているので
      夏でも冬でもいい感じですよ。。・

制服はダサいですが、まぁいいと思います

先生ははっきりおしえてくれます。

この高校は偏差値が低くても 態度などしっかりた人間性があれば受かることができるところが魅力でした。

この高校のコンテンツ一覧