みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  竹園高等学校   >>  口コミ

竹園高等学校
出典:Miyuki Meinaka
竹園高等学校
(たけぞのこうとうがっこう)

茨城県 つくば市 / つくば駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

竹園高等学校 口コミ

(82) 茨城県内23 / 128校中

項目別に表示
    楽しめるか楽しめないかはあなた次第!!!
    2019年08月 投稿
      基本的に自由な校風で良い学校だと思う。
      ガリ勉っぽいは少なく面白い人が多い。近隣の中学校出身の人が圧倒的に多いが、守谷やつくばみらい、取手方面から来る人もいる。
      課題は終わらない量ではないが多い。正直やる意味を感じられないものもある。
      …続きを読む(全884文字)
    竹園高校の現状
    2017年05月 投稿
      英語でディベートをやたらにやらせようとするが、ほぼほぼ沈黙が続いているのが現状。文法解説をやらないから英語苦手な人は、中学レベルの英語力で受験を迎えることになる。ACEプログラムはすでに破綻しているが、NHK大人の英会話講師の松本茂の考案し …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学するなら良く考えて
    2020年04月 投稿
      校長、副校長が離任してからおかしくなった。
      前校長、前副校長は、自由と言うか私達生徒の自主性を尊重してくれてました。
      新校長、副校長は、生徒を縛りつけました。
      学校の雰囲気も180度変わってしまいました。
      後輩が可哀想です。
      校長、副校長が変 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2018年入学
    なんだかんだ思い出の母校
    2021年06月 投稿
      なんだかんだ良い高校です。みんないい人ばかりです。
      偏差値が一応70ある高校なので、それなりに勉強が大変かと思いますが、やっていればなんとかなります。頑張りましょう。
      県立なので先生は他の県立高校と同レべです。日頃の行いを正し、運を貯めまし …続きを読む(全1188文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由の校風♪竹園高校
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      英語で有名で高い進学率を誇る、自由で雰囲気の良い学校です。
      周辺の環境 …続きを読む(全1791文字)
    一体どこが竹園quality なのか
    2019年02月 投稿
      勉強する環境は整ってると思う。先生に質問しやすかったり、英語の本が借りられたり(ACEプログラムは崩壊してるけど)。ただ、先生のはずれ率が高い。ダメな先生はほんとにダメだし、でもいい先生はほんとにいい。生徒も面白い人が多い。いい影響を受けて …続きを読む(全1084文字)
    勉強ガチ勢の巣窟高校
    2019年07月 投稿
      勉強したいと思う人にとってはまあまあの環境です。質問がしやすく、ある程度学習室や図書室は充実しています。テストはめっちゃ多いです。小テストと呼ばれる英単語10分国語10分数学15分のテストや模試、定期考査実力考査...基本土曜日はないと思い …続きを読む(全1084文字)
    卒業生
    自由な校風と学園都市の便の良さ
    2011年03月 投稿
    • 茨城県では土一に次ぐ進学校として知られています。
      学園都市内にあり、つくばエクス …続きを読む(全151文字)
    キラキラした生活は送れないが普通に楽しい
    2022年03月 投稿
      良い学校。色々不満はあるけど何だかんだ楽しくやらせてもらってます。勉強、部活、学校行事大変なことは沢山あるけど頑張れば楽しい。手を抜けばただだるいだけ。そんな感じです。
      みんな静かな子かと思いきや教室でケーキ作り始めたりバチバチにメイクして …続きを読む(全1185文字)
    竹園高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      中学校でトップだった人達が多くいい影響を受けます。生徒もいい人たちばかりで学校生活すごく楽しいです。しかしタイムスリップできるとしたらもうこの学校には入らないと思います。
      校則がないのが売りとか言ってますが嘘だと思います。