みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  白老東高等学校   >>  口コミ

白老東高等学校
出典:hakutou-soul.com

白老東高等学校 口コミ

(しらおいひがしこうとうがっこう)

北海道 白老郡白老町 / 公立 / 共学

自分にとってとても過ごしやすい学校でした。就職・進学率もとても良いです。
      髪の毛を染める行為や過度のメイクなどが少なくなるように服装検査の実施がありました。
      教師と生徒の間も生徒の中でもとても仲が良く、大きないじめもありませんでした。
      どの部活動も積極的なトレーニングや活動を行っていて、その成果が大会に影響したりと、とても活発だったと思います。
      多数の生徒は就職ですが、進学を希望した生徒は皆合格して進学して行きました。
      設備はしっかりしていました。校内や校庭のゴミのポイ捨ても少なく、とても環境のいい学校だったと思います。
      全体的にはとてもシンプルで、ネイビーのブレザーとスラックス、もしくはスカート、白のワイシャツ、ネクタイでした。
      スポーツフェスティバルや学校祭が印象的です。特に学校祭は生徒と教師皆が力を合わせ、パフォーマンスやパレードの山車を完成させていくのでとても大変でしたが楽しかったです。
      地元で近い高校だったというのが一番の志望動機です。
      水産加工業
      ずっと近場で働きたいと思っていたからです。