みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  北陸学院高等学校   >>  口コミ

北陸学院高等学校
(ほくりくがくいんこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 野町駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 57

口コミ: ★★★☆☆

北陸学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(51) 石川県内14 / 57校中

来てよかったと思える高校
    2017年11月 投稿
      先生がとても親切で、部活も勉強も一生懸命な生徒が多い
      キリスト教の高校ですが教えを押し付けるようなことはしないです
      校風検査ではかなり厳しくつけられます
      朝玄関に入ると先生がいつも立って挨拶しており、スカートが短い女子が注意されているのは何 …続きを読む(全595文字)
    アットホームな学校。
    2019年02月 投稿
      良いところ
      ・親身になって下さる先生が多い
      ・校則が緩い
      ・キリスト教について触れることができる
      ・指定校推薦で有名私立にいける
      ・制服が可愛い
      ・女子が多い
      ・立地がいい(香林坊片町に近く、兼六園も近いので桜の季節はお花見をして帰ることが …続きを読む(全666文字)
    国公立大学志望ならおすすめしない
    2017年10月 投稿
      国公立大学に行きたいならおすすめはしない。女子の比率が多い。行事にも進路指導にも特別力を入れているという訳でもない。
      携帯は朝の礼拝の前に回収。終礼が終わるまで使えない。
      校風検査がある。化粧をしていると落とせと言われるが大半の女子はリップ …続きを読む(全564文字)
    きれいで楽しくて明るい学校です。
    2016年10月 投稿
      毎日楽しくていい人がたくさんいて、とってもにぎやかです!
      授業も楽しいですし、先生もおろしろくて教え方が上手でわかりやすいから。
      毎朝携帯を回収されるところがほかの学校と比べて、厳しいと思います。でも、他には特に気になることはありません。 …続きを読む(全322文字)
    キリスト
    2016年10月 投稿
      毎朝、おちついて神様に祈り礼拝から朝が始まります。
      それを毎日していてとても気持ちよく1日を過ごせます。
      携帯を預けるので厳しいです。メイクもだめですね。
      でも他とそんなに変わらないと思います。 …続きを読む(全414文字)
    ほかの高校では体験できない学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生とてもいい高校がありますミッションはキリスト教なのでほかの高校とは違う行事がありたのしいです
      ほかの高校と比べると普通ぐらいではないかとおもいます服装検査などもそんなにないです …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2015年入学
    治安も安定していてとても良い学校です
    2016年10月 投稿
      校内も安定していていじめもなく学習もわかりやすくとても良い学校です
      他の学校と比べるとあまりわかりませんが普通に良い学校生活を送れています …続きを読む(全329文字)
    毎日礼拝があるキリスト教系の元女子
    2016年10月 投稿
      プロテスタントの学校なので聖書と賛美歌買わされます。毎日礼拝もあるのでそれが嫌な人はやめた方がいいです、、、
      いいところは、街中にあるので寄り道とかいっぱいできます笑
      勉強も結構大変ですが帰りに友達と遊ぶの楽しいです
      金沢市街の高校の中で緩い …続きを読む(全517文字)
    在校生 / 2015年入学
    大学進学に最適!一度来校してください!
    2016年09月 投稿
      栄光館という礼拝を行う場所が新しくなりました。すごく綺麗です。しかし、トイレが汚いという面と、先生で頼りにならない方がいるという面は非常に残念です。
      基本、ピアスと髪の毛を染めると厳しく減点され、処罰されます。しかし、髪の毛のアレンジは全く言 …続きを読む(全814文字)
    進路指導が丁寧
    2015年10月 投稿
      キリスト教の学校ではあるが、宗教じみてはいない。ボランティア活動があり、進学にも有利な指定校推薦が数多くある。
      穏やかな学校であえて校則を厳しくする傾向はない。先生も穏やかな先生ばかりである。他校と比較するならば、生徒は礼儀正しい。 …続きを読む(全678文字)
    北陸唯一のミッション校
    2015年08月 投稿
      毎朝聖書を読んだり、イベントが盛りだくさんな学校です。
      仕事がたくさんあるので、責任感のある人におすすめ。
      また、留学制度があるため、英語を得意とする人もお勧めできます!
      厳しい校則はないですが、総合進学と特別進学では、少し差がある。 …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ミッションに行ってよかった!
    2017年05月 投稿
      ミッション3年間過ごしてきて全く後悔はありませんでした。
      いい友達に囲まれて毎日が本当に楽しかったです。
      先生もいい方達で進路等にもたくさん相談にのってくださり、進路も希望の大学に推薦で行けたのでよかったです。
      校風検査が年に4回くらいありま …続きを読む(全568文字)
    在校生 / 2014年入学
    のびのびとしていて楽しいです
    2016年10月 投稿
      のびのびとしていてとても楽しいです!
      また、指定校推薦などでレベルの高い大学を目指せます。
      キリスト教についても詳しくしれてとても楽しいです。
      少し厳しいところがあると思います。
      携帯は毎朝先生に必ず預けなければなりません。
      そこが、厳しいと …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2014年入学
    1人1人の個性を大切に育ててくれる。
    2016年10月 投稿
      とても1人1人の個性をゆっくり丁寧に伸ばしてくれる学校だと思う。自分自信の個性を十分に発揮できる場であり刺激的な毎日を過ごすことができる。
      特別厳しいと感じたことはないが、ちょっとしたことで不満をもっている生徒は何人かいるようだ。 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2014年入学
    校則も雰囲気もゆるゆる楽しいミッション
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気、行事などはとても楽しいです!
      来年度からは新校舎も使えます!!
      ひとつ残念なことは、英語教育に力を入れているとしていますが、それほどでもないです笑
      校則はゆるゆるです笑
      髪は巻いてるし、スカートは短いし、化粧もしてる子多いです …続きを読む(全561文字)
    北陸三県唯一のミッション系スクール
    2016年10月 投稿
      北陸唯一のミッション系スクールで、キリスト教について詳しく学ぶことができます。毎朝礼拝があって厳粛な雰囲気の中素晴らしい礼拝を守ることができます。
      リボンやシュシュやカチューシャなどのアクセサリーをつけていってもあまり怒られません。でも、ピア …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2013年入学
    制服可愛い。
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れていると思っていましたが、全くそんなことはなく、中学とさほど変わりません。また、校舎がかなり古いです。現在、新校舎を立てているそうです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。行事ごとでも携帯電話は使えませんし、服装面 …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2013年入学
    エンジョイ
    2016年10月 投稿
      いろいろな行事がありとても楽しい学校です。花の日礼拝では近隣のお年寄りの方に花を渡しにいったりします。
      髪型もスカート丈もそこまで厳しくチェックされず、のびのびと学校生活をおくることができました。金髪やピアスなどは叱られます …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2013年入学
    進学率が高い
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいとおもっている学生にとことん付き合ってくれる教員がたくさんいる。部活動でも真剣に取り組む部活動が多くあり、充実した学校生活を送ることが出来る。
      他校に比べると校則は緩い方だと思います。ただ、きちんとした身だしなみの方がいい印 …続きを読む(全345文字)
    勉強プラスもうひとつ
    2015年10月 投稿
      自主性があっていい友達との交流も深く、先生方のご指導も素晴らしい部活も良い指導者に恵まれて楽しくのびのび活動できた
      勉強プラスもうひとつのモットーをもとに個々の努力が発揮できる校風娘はハンドルやピアノなども勉強との両立を目指している …続きを読む(全652文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

北陸学院中学校

口コミ:★★★★☆4.14(7件)

北陸学院中学校

この高校のコンテンツ一覧