みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  文星芸術大学附属高等学校   >>  口コミ

文星芸術大学附属高等学校
出典:あばさー
文星芸術大学附属高等学校
(ぶんせいげいじゅつだいがくふぞくこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 64

口コミ: ★★★☆☆

文星芸術大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.53
(33) 栃木県内66 / 77校中

項目別に表示
    すごくいい高校だと思います
    2019年10月 投稿
      英進科行ってます。
      英進科は勉強が大好きでたまらない。もしくは勉強をしてどうしても叶えたい夢があるという人にはもってこいな高校な気がしなくもないです。
      校舎は綺麗だし、いつでも先生に質問できる環境があるし。
      ただ僕みたいになんの夢も目標なく …続きを読む(全561文字)
    ただの良くない学校です!
    2019年05月 投稿
      生徒の気持ちなんて全然考えてくれない学校です。
      良い先生もいますよ。ですが、ごくまれです。
      ひどい扱いを受けている生徒もいます。
      学校はそんなことしていいのですかね。
      勉強命です。人間性なんて育てる気ゼロですよ。
      レベルの高い大学に行って学 …続きを読む(全381文字)
    真面目な人が大半。英進科は勉強地獄
    2021年04月 投稿
      真面目な生徒が大半です、
      去年のイベントに関してはコロナで中止になってしまったので分かりません。
      真面目な人にはいい学校なんじゃないかと思います。
      先生は厳しい方が多いんじゃないかと思います。
      自分は総ビの生徒ですが、総合ビジネス科と普通科 …続きを読む(全475文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい高校生活を送りたければ他を当たれ
    2018年03月 投稿
      英進科は6時から9時まで残らなくてはいけません。
      また、入学してすぐに一泊二日の勉強会があります。
      基本的に教師は自分の事しか考えておらず、生徒は教師の昇進の為の道具としか思われていません。
      他の学校に比べて特別厳しい訳ではありません。 …続きを読む(全351文字)
    学科によって差が激しい学校
    2022年03月 投稿
      この学校には英進科と普通科、進学コース、総合ビジネス科 (他にもある気がしますが触れません)がありますが
      教室 では 総ビのクラスは暖房やクーラーを全くつけてくれません。また教室によって、エアコンの強度が異なることからこの評価です、私は寒が …続きを読む(全699文字)
    卒業生 / 2016年入学
    他の学校に進学した方が良いです。
    2020年03月 投稿
      友達作らないで勉強だけ頑張るなら入っても良いと思います。はっきり言って楽しい学校ではないです。英進科と普通科の仲は悪く、互いに見下し合っています。先生達の間でも仲が悪かったりするみたいです。
      そして英進科は18時まで強制的に学校に残されます …続きを読む(全875文字)
    英進科での日常
    2018年08月 投稿
      1年生の最終的な評定平均は4.3でした。なのに教師陣からは努力不足といわれ、赤点もとっていないのに春休みは登校しろ、と言われました。
      授業中も居眠りや忘れ物が多い人には注意せず、真面目にうけている人を攻撃する教師がいます。
      自転車の種類が …続きを読む(全401文字)
    行こうと思ってるならやめたほうがよい
    2022年09月 投稿
      良い先生と嫌な先生がいます。差が激しいです。

相談をしても親身になって聞いてくれる人が少なすぎる。生徒に厳しく、そして冷たすぎる。
      僕は普通科や総合ビジネス科の方の生徒ですが、学校内は汚いです。廊下も小汚い色をしています。

掃除をしても …続きを読む(全728文字)
      生徒に寄り添ってくれない力で抑えつける教育です。また隣の学校に比べて劣っている部分がたくさんあります。いい先生はいますが大体その先生は下の立場の人なので上の立場の先生の前では抑えられています。生徒などはいい人もいますが一部のヤンキーが怖いのでヤンキーが好きな人はいいでしょうがヤンキーが怖い人は他の学校に行った方がいいでしょう。ヤンキーは普通科に多いです。スポーツ推薦で入っている人が多く隣の学校の生徒に声をかけて相手にされなかったら「ブス」などと言って罵倒するヤンキーがいます。スポーツをやる前に人間性を指導した方がいいですしょう!学校の正門の前で止まって一例しないといけないルールがありめんどいです。自転車置き場から教室が遠く朝遅れてくる生徒は大体50メートルありますが走れと言われて50メートル走をしているのと変わらないでしょう。
      令和の時代において考えたらおかしな校則だと思います。
      いじめが多く見てる分には面白いです。
      部活にだけは力を入れているので強いと思いますが練習のしすぎなので推薦で入った生徒が体を壊している人が多い
    • 進学実績
      レベルの低いところになら行けます!けど高いところは厳しいでしょう
      ボロすぎて昭和の体育館にいるみたいで楽しいです!歴史の流れがある中で昭和の物を残すのは素晴らしい!(お金がないのでしょう)
      ほぼ何もないのでわかりません
    • 高校への志望動機
      下の方は名前書けば行けます

変わってる学校です行くかどうかは貴方次第
    2022年06月 投稿
      こちらの学校には普通科総ビと 英進科で 別れていますが、校舎がひどいです。 地割れと汚れが物凄いですし、それに対し英進科はピカピカです。職員室の廊下だけきれいに整備されており、

普通科総合ビジネス科の廊下はひどい。
      すでに仰ってる人もいま …続きを読む(全920文字)
    2020年度入学者の口コミ
    2021年07月 投稿
      「元気の良い挨拶」をモットーにしているはずなのに生徒指導の教師は挨拶を絶対に返してくれません。また、トップクラスである一類の生徒は赤点を何回取っても成績が悪くなることはありません。私の知り合いで期末テスト半分以上の科目で赤点を叩き出して平均 …続きを読む(全338文字)
    卒業生 / 2016年入学
    無駄に厳しいけど他に比べて勉学に劣る高校
    2019年12月 投稿
      いくら勉強が出来ても部活動をやってる人が贔屓される
      勉強やってる人が痛い目に見る
      部活動優秀勉強優秀 部活動加入者 勉強優秀
      スマホは使用禁止・アルバイト許可制
      進級は誰でもできる絶対に評定1を取らせないようにしてくる真面目にやってる人が痛い …続きを読む(全385文字)
    野球部の応援を強制されます
    2022年07月 投稿
      野球部が準決勝、決勝に進むと強制的に応援に行かされます
      準決勝と決勝は夏休みに行われるので夏休みが潰れます
      頭髪検査が厳しいです
      ツーブロック、耳にかかる長さ、パーマ、染色は禁止
      アルバイトは赤点を取ったり、問題を起こしたりしなければ許可して …続きを読む(全478文字)
    失敗しない高校選びをしてもらいたい
    2022年01月 投稿
      総合ビジネス科の
      生徒は明るい人と暗い人ではっきりしています。
      隣の学校と検定などの資格で競って負けています。
      進学が目的なら隣の高校をうけるべきです。
      就職は文星が有利かもしれません。
      あいさつはしっかりしろと教わっていますが、
      中には …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2017年入学
    英進科は学習地獄、半端な気持ちでは行くな
    2020年07月 投稿
      英進科は、一般的に想像される高校生とは程遠い勉強漬けの生活を強いられます。「強制された方が勉強やる気が出るなぁ」ぐらいの甘い意気込みで選ぶと、絶対後悔します。逆に「花の高校生活3年間全部犠牲にして勉強に集中したい!」というガチ勢にとってはい …続きを読む(全679文字)
    卒業生 / 2012年入学
    栃木県内の別の私立をオススメします。
    2017年03月 投稿
      成績が良くてマジメに生きていき、先生に気に入られることが目的の方には良いと思います。
      6-9時の自習は任意ですが、クラスによっては帰れない雰囲気を作り出されているようです。
      難関大学進学が目的なら、他の私立でもじゅうぶんだと思います。合 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2010年入学
    進学コースでした
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      進学コースのトップコースに在籍していました。
      なのでそのコース(大学進学 …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2009年入学
    私なりの文星の評価
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      勉強に専念できる学校であることは間違いない。
      また、部活にもとても力を入 …続きを読む(全320文字)
    卒業生 / 2009年入学
    勉強させられる
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      あまり良くなかった。英進科と普通科で体育祭などでよく衝突が起こった。
      …続きを読む(全305文字)
    まぁまぁ施設は整っている
    2020年03月 投稿
      シニアの先生方は勉強はもちろん勉強以外の事も教えてくれます。おすすめの本を貸してくれた先生もいました。
      若い先生方はただ厳しい、そして勉強しか教えてくれないのであまり良いとは言い難いです。(勉強が優先なので当たり前ですが)
      授業に関しては、 …続きを読む(全1054文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

文星芸術大学附属中学校

口コミ:★★★★☆3.80(5件)

文星芸術大学附属中学校

この高校のコンテンツ一覧