みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  古河第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古河第一高等学校
出典:Altomarina
古河第一高等学校
(こがだいいちこうとうがっこう)

茨城県 古河市 / 古河駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 47

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学
    資格取得を目指せる学校です
    2015年06月 投稿
      たくさんの資格取得を目指せる学校。いろいろな資格の分野ごとに先生がいるので、より専門的なことを学べるのもいいところだとおもう
      制服に対する校則が厳しかった。とくに女子生徒の制服や髪型、髪色などには厳しかった。月に1回の検査があった。 …続きを読む(全825文字)

校則は確かに、厳しいですけど、社会にでればこれくらいは当たり前です!
勉強も先生方も頑張って教えてます!
部下も一生懸命に頑張ってます!

【校則】
社会にでてから、大変なことを学校で教えてくれています!いろいろ生徒たちは厳しいと、いいますけど、働くように、なれば先輩たちての付き合い、あいさつなど、...

★☆☆☆☆1.0
敬語略
普通科はやめた方がいいと思う。
・自称進学校。
?無駄に授業が多い。お金取るぐらいならやらないで欲しい。課外に対する保護者アンケートも実施されないただの学校の自己満足。
・先生は頼りにならず生徒を突き放して見下す感じが凄い。
・卒業生の事をネタにする先生がいる。
・全部大声で話して話がみんな...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧