鹿島灘高等学校

鹿島灘高等学校 口コミ

(かしまなだこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 定時制

鹿島灘高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鹿島灘高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 鹿島灘高等学校
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      フレックス制なので、ほかの高校に比べれば自由が多かった。制度に合う人はとても楽しいが、あわない人はやめてしまう。

【校則の自由さ】
      自由なことが多いが、自由だからこそ守らなければならないことも多かった。
      制服は自由だったが、スカートの長さ靴下のデザインなどには厳しかった。

頭のいい子はすごくいいが、コミュニケーション能力に問題がある人が多い。

和太鼓部だけが活躍している。
      新しい部活は立ち上げやすい。

基本就職組が多い。進学は専門学校が多い。大学に行く人は、よっぽどやる気のある人が多い。先生たちもよくサポートしてくれる。

電車が一路線しか無い。駅からは近い。

とても安い。

【施設設備】
      案外きれい。でもエアコンが無い。グランドは広いがあまり使われない。パソコンのバージョンは新しい。

規定の制服があるが、それを着なくてもよい。
      スーツなどでもいい。制服もどきでもいい。

私が在学中は生徒に理解があり、何事にも熱心で親身になって相談に乗ってくれる先生が多かった。
      資格取得のために遅くまで指導してくれることもあり、授業もおもしろく、ユーモアがある先生たちでした。
      中学時代はいじめで、不登校になりそれでも勉強したい。自分を変えたいと思い、貴校に受験しました。
      貴校に入学したら、コミュニケーションを学びつつ、様々なことに挑戦して行きたいと考えております。私は、幼少期から書道をやっており、書道部に入って活躍して行きたいと思っています。
      貴校では、資格取得にも力を入れているときいて、私は商業系、英語検定、漢字検定などの資格取得にも力を入れて行きたいと思っています。
      多くの友人を作り、学校の行事などに積極的に参加して行きます。
      明公義塾
      学校の教科書。塾の教本。面接・作文の本
      塾で国・数・英の勉強を集中的にやる。
      学校で面接の練習、作文の練習をする。
      日本デザイナー学院イラストレーション科
      イラストレーターになりたかった。
      イラストの勉強をしたかった。