みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  三井高等学校   >>  口コミ

三井高等学校 口コミ

(みいこうとうがっこう)

福岡県 小郡市 / 公立 / 共学

凄く良いです。
      分からないところをしっかり教えてくれるので、
      テストの点数も初めての頃より、すごく高くなりました。
      ほかの高校より校則は厳しいけど、逆にその厳しさが、学校を充実させてくれます。
      いじめはとても少ないです。中学でつまずいても高校でやり直すことが出来ます。
      三井高校は、とてもレスリングが強く、何度も大会に出場しています。
      進学はとていいです。なぜなら、聖マリア学院大学や、日体大への進学もあるからです。
      図書館に、本も沢山あって並び方もとてもわかりやすいです。
      とても可愛いです。特にチェックのスカートがとても気に入ってます。
      文化祭は、とても盛大で、毎年とても楽しいです。
      準備に気合いが入ります。
      私は、介護福祉士になりたかったので、福祉コースに入学しました。
      専門職を目指す人にはお勧めします。資格取得もできますし、先生達も熱心に御指導してくださいます。結構過ごしやすい学校です。
      自分たちが守ればどうもない。守らないならどんどん厳しくなる。
      生徒によって好き嫌いはありますし、先生によっては生徒から歯向かい口げんかもしばしばです。
      柔道部やレスリングが有名な学校でもあります。毎日、かなりきつい練習をして、休日は試合がよくあります。
      就職進学とも高い率でその先が決まります。先生方も神経に向き合ってもらってますし、助言もしてくれます。
      グランドは広いですが階段が少し多いかなと思っています。図書館も色んなジャンルもあり、読みたいものもすぐ見つかるかも!?
      私からですが中々良かったですね。ネクタイですが後のち必要ですので
      地域の方々が多いかなと、唯一学校の外で文化祭(三井高発表会)があります。
      特別養護老人ホーム