みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  東筑高等学校   >>  口コミ

東筑高等学校
出典:Sakuramura
東筑高等学校
(とうちくこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 折尾駅 /公立 / 共学

偏差値
福岡県

TOP10

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

東筑高等学校 口コミ

(85) 福岡県内15 / 167校中

神々からの贈り物、そう、それは愛
    2018年12月 投稿
      実にエクセレントな高等学校でごさいますな。私は東筑高校を愛している。そしてこれからも愛さないでいることができるだろうか、いや愛するであろう。
      ガバガバ …続きを読む(全493文字)
    楽しい高校生活が送れる学校
    2018年07月 投稿
      校則がとても緩い。
      雰囲気が良い。
      売店の唐揚げがとても美味しい。(2個120円)
      10分休憩に1人で食べていると、匂いが充満し、非難される。
      無いに等しいから。
      頭髪検査はほとんどなし。
      授業中はスマホは電源を切って、ロッカーに入れなければ …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2009年入学
    勉強するなら東筑
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      勉強に基盤を置いた学校なので、毎日放課後ショッピング!なんていう憧れの …続きを読む(全978文字)
    とにかく勉強したい人にはおすすめです。
    2016年12月 投稿
      文武両道・質実剛健を掲げる学校で、勉強も部活も頑張りたいという意欲のある学生にふさわしい学校です。大学進学の実績も高く、国立志向が高い高校です。
      普通です。厳しくないと言った方がいいくらいだと思います。そもそも校則も守れないような学生が入学す …続きを読む(全588文字)
    充実度は個人次第!今しかできないことを。
    2021年08月 投稿
      わるい評価の口コミも見られますが、どこの学校へ行っても自分の感じ方次第です!私は全体として東筑高校に大変満足しています。
      私が良いと思う点を二つ挙げようと思います。
      一つ目は、地区の中では進路実績が高いという点です。偏差値の高い大学へ行きた …続きを読む(全980文字)
    迷ってるなら受けた方がいい高校
    2020年03月 投稿
      普通にしてたら確実に国公立大学にいける、他の高校の上位の人が頑張っていくところに東筑だったら真ん中より下でも余裕でいける
      ないのと同じ、ツーブロックにしても眉毛剃っても何も言われない …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    東筑での高校生活
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      私は2005年~2008年まで在学していました。106期です。
      東筑での高校生活は、友 …続きを読む(全1300文字)
    在校生 / 2012年入学
    満足しています!
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      私自身、東筑高校に入学して良かったと思っています。後輩達にも、胸を張っ …続きを読む(全804文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指す学校で、県内有数の進学校でありながら部活動も盛んです。野球部やラグビー部は特に有名です。行事も生徒主体の楽しい高校です。
      服装検査が年に一度程度あります。それほど厳しくはないと思います。 …続きを読む(全362文字)
    文武両道で進学率も高い
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      文武両道を謳っている歴史の長い学校です。生徒は礼儀正しく、進学率も県内 …続きを読む(全876文字)
    在校生 / 2023年入学
    高校生活を充実させることにも適した学校
    2023年08月 投稿
      先生はかなり熱心に授業をしてくれます!また、職員室の近くには長机があり先生に質問するとすぐにしっかりと教えてくれます!勉強は忙しいですが、高校生活を楽しめないということはありません。仮にそう言う方がいらっしゃるのならその人は熱心には取り組ん …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あゝ東筑
    2017年08月 投稿
      本当に東筑にきてよかったと卒業してからつくづく思いました。卒業後も縦横のつながりがとても大きく、日本各地に『東筑會』なるものがあります。伝統を重視する学校で、校舎はボロボロです(いずれ愛着が湧きます)。
      偏差値も福岡県でトップクラスです。
      …続きを読む(全1050文字)
    卒業生 / 2008年入学
    東筑はよいですよ。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      生徒一人一人がまじめで一生懸命である。また、先生も親身になって教育し …続きを読む(全318文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で充実した3年間にできる学校
    2019年05月 投稿
      3年間とても充実していて楽しかったです。欲がありすぎなかったら、普通に満足できる学校だと思います。全体的には、先生にあまり悪い印象を持つ人はいませんし、生徒にもいい人たちばかりです。
      校則は普通にゆるいと思います。
      携帯も使えるし頭髪検査もて …続きを読む(全501文字)
    本気の文武両道
    2016年10月 投稿
      難関大学を目指して勉強したい人にはとてもいい高校だと思います。SSHにも認定されているので、論理コミュニケーションや、企業や大学の研修などの特別なカリキュラムが組まれており、先生方も熱心に教えてくださるので進路実現しやすいです。実際に進学率 …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2014年入学
    すべてが今に活きるような体験ができた
    2017年11月 投稿
      入ったばかりの時は授業部活課題に追われ精神的にも追い詰められましたが、やはりこの高校でなければこれほど辛い思いをしなかっただろうと思うのと同時にこれほどの心からの友人との思い出やさまざまな教養は得ることができなかっただろうと思います。
      伝統 …続きを読む(全1728文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道をモットーに頑張れる高校です!
      充実した高校3年間を過ごせると思いますヽ(´▽`)/
      ぜひ入学されてはいかがでしょうか?
      そんなに厳しくないと思います。生徒の自立性を重んじています。 …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業するとき好きになる高校
    2016年06月 投稿
      長く東筑にいる先生が多く、生徒に対して熱心で暖かい指導をしてくれます。勉強を全力でしたい人には最適です。そういうことが中々できない自分みたいな人もけっこういたけど(笑)
      最初は本当にキツいけど、2年時から慣れてきて、卒業する頃には東筑ラブ …続きを読む(全849文字)
    文武両道を実践する高校です
    2015年10月 投稿
      この学校は文武両道の精神を教えてもらっています。学習と運動にはげんでいます。先生方も力をいれています。
      校則は、きびしいのですが、当然の規則だとおもいます。生徒ひとりひとりが自覚してまもられていると思います。 …続きを読む(全641文字)
    在校生 / 2015年入学
    自らを高め将来の糧になる場所
    2016年10月 投稿
      高い学習環境の中で勉強に打ち込め将来の進路の幅が広まり有意義な学校生活をおくれ、また勉強だけでなく部活もでき文武両道が実現できる。
      頭髪検査などはほぼなく、よほど奇抜でなければなにもいわれない、かなりゆるい校則だと思う。 …続きを読む(全440文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか