みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  北九州高等学校   >>  口コミ

北九州高等学校
出典:Kugel
北九州高等学校
(きたきゅうしゅうこうとうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 北方駅 /公立 / 共学

偏差値:47 - 51

口コミ: ★★★☆☆

北九州高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.29
(23) 福岡県内68 / 167校中

項目別に表示
    他の高校に行けるなら、他にしよう。
    2019年08月 投稿
      どうでも良い人生を送りたい人には丁度いいどうでもいい学校です。ここに入学した時点で人生プレイミス。もしこの中で高みを目指したいと思うなら、ここ(尊敬していないなら先生と呼ぶべきではない)の授業なんて聞かずに自分で勉強するべき。
      北九州特有の根 …続きを読む(全557文字)
    卒業生 / 2015年入学
    頑張ってもっと上の学校に行って下さい
    2021年01月 投稿
      もう少し頑張って上の学校に行った方がいい。
      本当に後悔する。
      実際している。
      家庭の都合で公立にしか行かせてもらえなかったので絶対に受かる本校を受験したがやり直したい。
      中学生の時にもっと真剣に進路の事を考えれば良かった。
      学歴社 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やめとけよー、後悔するぜ!
    2020年07月 投稿
      はっきり言っとくけど、やめておけ!自分の高校3年間という大事な青春を無駄にしたくないならこの学校はやめておけ!まず、男女の壁がかなりあり男女の仲が悪い!さらに先生にも問題がある、勉強聞きにいっても定時になったら帰られる、受験生の時にそれをさ …続きを読む(全392文字)
    外面だけを気にしている学校
    2019年09月 投稿
      勉強したいなら絶対に行かないほうがいい学校
      ほぼ毎月のように北九学と言った名目で知らない人の講義を聴かされます。
      毎年度、総学といったレポートを書く必要があり、特に高3時には受験勉強などがあるのにそのレポートを書くのに時間を取られ受験勉強の …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      校則が厳しいです。来ない方がいいです。
      すぐ反省文指導になります。今年からトーンアップの日焼け止めやパウダーもメイクに入ると言われます。髪の毛のケープも禁止されました。スカートもおったら反省文。なんでも反省文にさせられます。修学旅行も頭髪検査をしようとしてきます。メイクなんて出来やしない。点検の日以外も目に付けられた人はマジマジ見られます。すぐ反省文です。とにかく来ないでください。行事もあんまり充実できません。校舎も古いです。スマホは使えません。使ったら反省文です。刑務所なみに全てが厳しいです。生き地獄です。制服は北九州がいちばんダサいです夏服なんてダサくて着れないレベルです。生徒みんな夏服を着ている人はあんまり見かけません。理想のJKらしい事をしたいなら刑務所高校を目指すよりもう少し楽しそうな学校を目指して頑張ってほしいです。
      厳しい。検査の日以外もグチグチ言われます。みんなの個性潰してきます。ケープ禁止。メイク禁止。日焼け止め禁止。パウダー禁止。アイプチ禁止。髪の毛結ぶ。とにかく厳しい。

よく考えて進路を選択しましょう。
    2022年07月 投稿
      厳しすぎる校則にとらわれずに青春、行事を楽しみたい人や、最低限の勉強をこなして部活(主に運動部)に集中したい人におすすめの学校。ただ、進路の点では他校より劣っているため、注意が必要である。北九州高校に限る話ではないが、オープンスクールの雰囲 …続きを読む(全1057文字)
    変わりつつある学校
    2016年04月 投稿
      とても良い学校だったが、最近はダメダメ感あり。どうも校長が変わって、気に入らない先生を出したらしい。とっても良い先生が出て行って、ダメダメ感がある。
      我々、後輩達はどうなるのか?
      厳しさがあったが最近ゆるゆる感あり。これも先輩のお陰? …続きを読む(全444文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くも悪くもない普通な高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      高校に入るのがギリキリだった生徒が入ってきたせいか、少し勉強は他の高校に比べて遅いが、日々の授業は楽しく、とてもいい高校だと思います。
      他の高校に比べると校則は優しいほうだと思います。
      頭髪にはあまり厳しくないし、検査も不定期です。 …続きを読む(全391文字)
    北九州
    2016年10月 投稿
      校則は厳しいがかなりいい学校と言える
      教師と生徒との間も悪くは無くとてもいい学校だと思っています、
      他の学校と比べてかなり厳しいと思われる
      服装点検等が特に厳しい …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2009年入学
    気楽な学校
    2015年12月 投稿
      他の学校に比べると自由な点が多い。多少のことでは、教師が細かくない。男女共学で、いじめ的なことも少ない。
      校則はあるが、あまり細かいことを教師が強要しない点が良いと思う。いま時では、よる違法であると思います。 …続きを読む(全669文字)
    高校生活を楽しみたいなら良い高校
    2018年03月 投稿
      総合的な偏差値がそれほど高いとはいえませんが、偏差値がすごく高い人もいれば、極端に低い人もいます。
      先生は、授業がわかりやすい先生、全然進まない先生、丁寧すぎて逆にわかりにくい先生、面白い先生など、、まぁ、どの先生に教えてもらうかは運次第で …続きを読む(全1179文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    体育会系爽やか高校
    2014年08月 投稿
      かなり規則やマナーに厳しいので、大学受験面接や、就職の際に役立つことが自然と学べると思います。また、全体的にとても明るい学校なので、皆でわいわいと学校行事などでも盛り上がれる学校だと思います。
      みんなでわいわいと盛り上がっていくような高校なの …続きを読む(全637文字)
    卒業生 / 2010年入学
    すごい楽しかったです。
    2016年10月 投稿
      勉強というよりかは体育会系の学校です。体育科があるように体育祭では特に力をいれています。
      厳しすぎないとは思いますが、全然緩くはないです。携帯はNGですが、もってきてる生徒はいます。 …続きを読む(全563文字)
    とても明るく楽しい学校
    2016年10月 投稿
      北九州市で唯一体育コースがありとても部活動がさんかんである。
      設備はいいが、グラウンドはとてもガタガタ
      校則が少し厳しく、頭髪検査などが特に。
      いじめに関してはとても厳しい …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2010年入学
    充実している
    2016年10月 投稿
      体育コースがあり 行事も充実していてとても良い高校です。高校卒業後進学や就職を考えている方にはとても良い学校だと思います。勉強も大変すぎず ほどよく学べます。楽しい学校生活が送れますよ
      スカートを少し短くしたり元々水泳で少し髪の毛の色が茶色か …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2013年入学
    フロンティアスピリット
    2016年10月 投稿
      先生達がとても熱心でいい学校だと思います。体育祭では体育科の生徒さんがもりあげてくれてとても思い出になりました。
      他の高校と比べるとかなり厳しいとは思います。でも厳しくされていた分社会にでるととても楽に感じられます。 …続きを読む(全341文字)
    珍しい体育コース
    2016年10月 投稿
      とても、楽しい学校だと思いました。
      体育コースは珍しいのでいいと思います。
      いろいろと行事があるので、楽しい
      他の学校とほとんど、変わりません。
      また、制度が変わるらしいですよ …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2016年入学
    笑顔溢れる最高な3年間に出会える学校
    2019年03月 投稿
      今年の3月に卒業しました。
      北九州高校は1?4組の普通科、5組(クラス替えなし)体育コースに別れています。ちなみに体育コースは日本で百、県では五つしかないうちの一つです。
      偏差値は普通、進学が95%、就職が5%といったところです。
      …続きを読む(全1983文字)
    在校生 / 2015年入学
    挑戦
    2017年09月 投稿
      いろいろ学校の制度が変わり、楽しいと感じています。携帯の持ち込みが許可され、朝課外もありません。文化祭は二日間あり、体育祭は平日の午後からあります。『挑戦』する高校として、日々変わり続けています。
      だいぶ緩くなりました。服装検査も月に1回 …続きを読む(全413文字)
    一生の思い出になる仲間・先生に出会える
    2018年04月 投稿
      まだ在学中ですが、とても良い友達と先生方に出会えます。
      最初は何でこの学校にしたんだろうと思っていた部分が多かったのですが、今はこの学校で良かったと思っています。
      親身になってくれる先生方が多いので将来推薦で進学などを考えている人にとって有 …続きを読む(全1162文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか