みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  小倉西高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

小倉西高等学校
出典:Kugel
小倉西高等学校
(こくらにしこうとうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 南小倉駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

小倉西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(75) 福岡県内80 / 167校中

卒業生 / 2018年入学
    流される人は行かない方がいい
    2021年04月 投稿
      3年間で様々なことがありましたが他の方が言っているような悪いことばかりではないと思います。もちろん楽しいこともありましたし、自分自身は充実した時間を過ごせました。
      結局は自分がどう過ごすかだと思います。
      服装頭髪検査は長期休暇明けやテスト後 …続きを読む(全863文字)
    卒業生 / 2017年入学
    普通に学校生活を送ればとても有意義な学校
    2020年06月 投稿
      他の高校に比べたらほんとに緩い緩い高校でとても楽しかったです!人柄がいい人ばっかりなのでわたしはとてもいい高校生活を送れたと思います!低評価してる人は何かしらを甘えているからだと感じました。ちゃんとしていれば先生も気に入ってくれるし理不尽な …続きを読む(全1176文字)
    卒業生 / 2017年入学
    生徒への偏見と差別が酷い学校
    2020年06月 投稿
      自称進学校です。本気で進学したいなら受験しない方が良いです。楽しいことも沢山ありますが、それは友達に恵まれていただけで学校のおかげではありません。先生の考えも基本古く、話が通じません。
      服装点検で、友達と同じ長さの靴下を履いていたのに、私だけ …続きを読む(全574文字)
    卒業生 / 2017年入学
    唐揚げが美味しいけ来てね
    2020年06月 投稿
      こんにちわ。最近西高を卒業した者です。まず、この学校は席に座っていたら褒められます。僕も実際に、50分間席に座っていたら褒められました。最初はなかなか上手く行かず、悔しい所もありましたが、入学して1年がたった時に、初めて40分間席に座る事が …続きを読む(全557文字)
    伝統ある進学校、西高は誇れる最高の母校
    2020年05月 投稿
      レビューであまりよくない意見が散見されるため、思い切って投稿します。個人的には学校側が謳ってきたように「バランスの取れた進学校」だと思います。おちゃらけた人もいますが真面目な人も多いし、先生は全体的にいい先生が多かったです。中学がひどかった …続きを読む(全2309文字)
    卒業生 / 2016年入学
    可もなく不可もなくといったところです。
    2020年06月 投稿
      基本的に、先生が陽キャの味方です。陰キャに人権ないです。私がそうだったので。もちろん私みたいなものにも優しく接してくださる先生はいましたよ。もう別の学校へ転任になっちゃったんですけどね。今はどうだかわかりませんが、私が在学している時は、災害 …続きを読む(全1050文字)
    卒業生 / 2016年入学
    素敵な友達に出会える!!
    2020年06月 投稿
      とても青春できました!とにかく優しい子が多いです。学校行事は規則が多い中でも存分に楽しむ事ができました。勉強も部活も頑張っている生徒が多く尊敬できる友達ばかりです。
      服装頭髪検査はたまにしかないのでとても楽です。私たちの時は携帯禁止でした。だ …続きを読む(全651文字)
    勉強部活行事にバランスよく取り組める高校
    2020年06月 投稿
      勉強も頑張れて行事や部活にも全力で取り組める素敵な学校だと思います!私はここで青春できました。色んなことにバランスよく取り組みたいならココがオススメ!
      緩くはないが厳しすぎはしないと言った所でしょうか。私たちが在学中は携帯を持ってきてはいけな …続きを読む(全1269文字)
    切磋琢磨し、文武両道出来る学校
    2020年06月 投稿
      全校生徒が一致団結して行事を盛り上げるという学校だと思います。また先生が真剣に生徒と向き合ってくれ、受験勉強で分からないところを質問に行っても、丁寧に分かりやすく教えてくださったり、受験勉強のために遅くまで学校を開けてくださったりと、とても …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いいとこどりの学校!迷ったら西高!
    2020年06月 投稿
      個性的な人が沢山いて皆仲の良い明るい学校でした!勉強をしっかりしたい人に向けて学校側も対策しているし、行事などで楽しめてしっかり青春ができる、いいとこ取りの学校です!
      厳しくはない。普通に身だしなみを整えていればOK …続きを読む(全479文字)
    卒業生 / 2016年入学
    最高の思い出をくれた学校
    2020年06月 投稿
      卒業した時にこの学校に来て良かったと思えた!学校行事に力を入れていて青春ができた!先生達もフレンドリーで生徒の事を理解してくれる先生が沢山いる!
      ほかの公立高校に比べれば緩い方だと思う最初は制服ダサいとおもうけど、慣れてくる笑 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2016年入学
    西高に入れば真の西高生になれる!
    2019年10月 投稿
      高校で文武両道したいと思っている人にはぴったりだと思います。
      進路実績もありますし、早くから志望校を決めることで対策も十分できるので、充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
      校則はとても緩いです。
      先生達も優しく、校則で困ることはほぼ …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ちゃんと青春できた高校になりました
    2019年10月 投稿
      クラスメイトが穏やかで優しい人が多く、大変楽しい学校生活を過ごすことができました。先生は厳しいことを言うこともあったが、最終的には生徒のために指導してくれており、よほどのことがない限り進級はできます。勉強をしたいって思ってる学生さんには向い …続きを読む(全1090文字)
    平凡な公立高校の典型
    2020年06月 投稿
      可も不可もない公立高校だと思います。確かに、近隣の高校よりは厳しい部分はあまりなく、厳しい部分は頭髪検査くらいです。
      服装頭髪検査の時に、体よく整えている人が多いです。始まる前に、トイレで前髪のピンを止め、検査が終わると、トイレでピンを外して …続きを読む(全441文字)
    自称進学校の優等生です
    2020年06月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。図書館や、廊下にも勉強するスペースが設けられており、そこで勉強に励む人が多いです。
      特に厳しくない …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2015年入学
    正直口コミ見るより先輩に聞くべき
    2019年02月 投稿
      いい学校だと思う
      受験を考えている人もここの口コミだけで決めるのではなく実際に西高の先輩、他校の先輩から聞いて判断するべきだと思う
      先生は信頼できる人もいればできない人もいるが私の場合は友人関係に恵まれていた為いい学校生活を送ることができた …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いんじゃねーの
    2018年07月 投稿
      学校がつまらないというコメントがありました。いやーほならね、自分が楽しむ努力をしろって話でしょ?私はそう言いたい。この学校は良くも悪くも自分次第です。健康で文化的な最低限度の学校生活は保証されます。授業は丁度いい緩さですが、仮についていけな …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強したい人はこないほうがいい
    2017年07月 投稿
      授業の質や先生の質行事の質など全体的にひくい
      勉強してもいきたい大学にはいける可能性がとてもひくく自称進学校である
      厳しくはないがとても緩いわけではない
      もみあげが長いだけで400字程度の反省文を書かされたり意味のわからないことをさせられる …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しくはないが勉強にはいいと思います
    2017年10月 投稿
      進学にきちんと向き合ってくれるし勉強もできる環境なのでいいと思います。
      進学実績も悪くは無いですが良いとも言えないと思います。
      ただ充実した学生生活は送れないと思います。
      はっきり言って学校を楽しむことは出来ません。
      西高に限らず北 …続きを読む(全864文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい学校生活。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい人にとってはとても、いい環境だと思います。
      校則は、他校に比べゆるいと思います。
      服装点検なども、何ヶ月かに1回なので楽です。 …続きを読む(全325文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか