みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  潮来高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

潮来高等学校
(いたここうとうがっこう)

茨城県 潮来市 / 延方駅 /公立 / 共学

偏差値:37 - 39

口コミ: -

1、二年生の階がいっしょだから絡まれる

2022年11月投稿
      全体的にまぁまぁいいけど、先生の当たりはずれがある
      男の先生なんだけど、特定の人にだけ指摘したりそれで笑いをとってくる、そういう先生に目をつけられるとちゃんと授業やってるのに評価下げられる。少し話してただけでも。
      良い先生もちゃんといるので安心してください。
      ジェンダーの事とかもしっかり教えてくれたり、進路のこととか、生徒の揉め事とかちゃんと解決してくれるからいい。相談事も乗ってくれる、
      上級生と下級生の差が結構ある、先生によってだけど
      スカートは膝の真ん中かそれより上はダメなんだけど、ある先生は下級生にだけ注意して、どう考えても膝上だろうという上級生には注意しない。
      メイク禁止だけど、あんまバレない。主はしてないけど、キラキラつけてったら先生によってばれる
      いじめは少ない。けど、女同士で喧嘩したりしてぼっちになってる人とかはよく見る。
      卓球とか男テニスとかボートがまぉまぁつよなってる
    • 進学実績
      結構いいと思う。1年生の時から2者面談とか三者面談とかで結構相談乗ってもらったりしてもらえる
      クーラーあるけど25度以下にはならないから夏暑いわ、つけてる意味
      かわいいよ結構
      文化祭と体育祭が交互にある
    • おすすめの塾
      【PR】潮来高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      普通科は定員が割れてなければ普通に誰でも入れるな125点以上くらい
      人間科学は110点大体120とか取ってれば行ける。

動機は友達に誘われたから、
      本当は麻生とかいきたかった。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名

近隣の高校の口コミ