みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  沼津中央高等学校   >>  口コミ

沼津中央高等学校
出典:Asasa198
沼津中央高等学校
(ぬまづちゅうおうこうとうがっこう)

静岡県 沼津市 / 沼津駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 46

口コミ: ★★☆☆☆

沼津中央高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.40
(36) 静岡県内121 / 139校中

意外に国際交流が盛ん
    2018年11月 投稿
      明るい生徒が多く、教師との距離も近いと思います。
      しかし中には自分の気分によって怒る理不尽な先生もいらっしゃるようです。入学してからわかったことですが韓国やアメリカにある高校と仲がよく互いに訪問し合ったりと国際交流が盛んだと思います。海外に …続きを読む(全1137文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素敵な学校ですよ。
    2016年04月 投稿
      私はこの高校に通っていて良かったと思っています。
      とても評価は高いです。
      少し緩いところもありますが、頭髪、スカートの長さ、ピアスの穴など、厳しく見られるところはきちんとあります。 …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生方の手厚い指導には満足だけど...
    2019年03月 投稿
      一番に言える事は先生方がとても手厚く指導して下さるという事です。放課後、長期休みに補講が開かれており、中にはマンツーマンで指導して下さる先生もいます。私立高校に行くお金でついでに予備校も通えちゃうという感じで、活用できれば必ず恩恵を受けられ …続きを読む(全1508文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    やりたいことのある学校
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      特進科、福祉科、普通科ですが
      普通科が2年から情報処理、被服、普通にコ …続きを読む(全551文字)
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      行事も楽しく、施設もおっけー!

【校則】
      緩そうだけど、意外と厳しい!膝 …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    快適な環境
    2014年08月 投稿
      この学校は勉強面だけではなく、施設・人間関係などの環境が良かったと思います。綺麗な校舎で生徒、教師間も仲が良く快適な環境をすごせました。
      あまり尖った生徒が居らず、いじめをするような人が居なかったので安心していいと思います。 …続きを読む(全442文字)
    沼津中央高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      みんな同レベルだから楽しい。クラッシーを使い続けること以外そんな悪い所ないと思う。校長の話が集まるとやばいからYouTubeで配信してた。コメント閉鎖すればいいのに文句言われてもこまる。社情たのしいです。生活文化は女子しか入れない。どうして …続きを読む(全403文字)
    頑張った人ほど夢が広がる!
    2019年02月 投稿
      コースが分かれていて、それぞれのコースでしか学べないことを深く学ぶことができます。また、他のコースでしか取得できない資格も先生に相談した上で挑戦することもできます。
      いろんなことに挑戦する機会があるので、どんどん挑んでたくさんの経験ができま …続きを読む(全1000文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい高校だと思います。
    2016年12月 投稿
      個人的にはいい高校だと思います。在学中は特に大きな問題などが無かったので、先生方の対応もそこそこ良い方だと思います。
      私の代では少し厳しいと感じる程度でしたが、卒業後は更に厳しくなったと在校生から聞きました。スマートフォン等の携帯電話は、朝か …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した環境になっているのでぜひ見学に。
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗だし教室にエアコンが付いているので過ごしやすく、勉強に取り組みやすい環境が整っています。グラウンドだけ移動が少し不便ですが…。
      兄も通っていましたが、兄の頃に比べたらそこまで厳しいとは思いません。 …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2014年入学
    入ってよかったって思う学校
    2016年10月 投稿
      5つのコースがあってそれぞれ賑やかで在校生は学校行事の好きな人が集まってて、ワイワイ楽しめる。文化祭では1年の時は市内の文化センターでダンスと模擬店を見て回るだけだけど2年からはクラスの人っちとダンスはもちろん、模擬店できるから一致団結して …続きを読む(全672文字)
    いいところだけどめんどくさい
    2016年12月 投稿
      まあまあいいと思いますよ
      めんどくさいことも多々ありますが、気の合う友人ができたらとても良い学校生活となると思います。
      でも、辞めてしまう生徒がたくさんでましたね
      他校の校則について知らないのでよくわかりませんが、厳しい方だとおもいます。 …続きを読む(全751文字)
    行事に積極的に参加したい人向け
    2016年09月 投稿
      学校の雰囲気は少し騒がしい。
      3日間の立花祭など行事が大きいと思う。
      勉強に関しては少し偏差値が低いので全体的にレベルは低いと思う。
      基本的に校則はあまり厳しくないが朝、携帯の提出ということを行っているため、休み時間等では使用出来ない。
      アル …続きを読む(全466文字)
    在校生 / 2015年入学
    沼津中央高校はどんなところか、
    2016年04月 投稿
      沼中は男女仲がとてもいいし、先生との親しみやすさやノリの良さ、またバスケ部の全国レベルの行く程の強さ、文化祭の盛り上がり等など!!!
      沼中のいいところはたっくさんあります!!
      少し厳しいところはありますが、私は引っかかったことがないので、こ …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分のとりたい資格がとれる
    2014年12月 投稿
      勉強だけでなく、自主独往という精神のもと一人一人が自分の個性を出せることができ楽しい生活ができます。
      校則はそれほど厳しくないと思います。しかし他の学校と同じようにだらしなさすぎる服装や頭髪など指導が入る場合があります。 …続きを読む(全659文字)
    いいところもあるがダメなところもある
    2019年07月 投稿
      可もなく不可もなくです。
      しっかりとした勉強をしたい方は、ほかの私立の方がいいかも笑
      偏差値低いくせに、無駄に学校に行かせたがります。周りの学校は休校なのにここだけ登校なんてことは、日常茶飯事って感じです。
      校則は厳しいと思います。
      髪の毛の …続きを読む(全747文字)
    レベルが低く普通な高校
    2016年10月 投稿
      とても勉強が簡単なので勉強が苦手な生徒はいいとおもいます
      スカートの長さや髪の毛の色などすごく厳しいと思います …続きを読む(全196文字)
    卒業生 / 2013年入学
    取り柄はほんとにバスケだけ
    2016年10月 投稿
      先生は良い先生が多いですが、全体的にレベルが低く、当たり前のことでさえ今では校則として扱われているようです。
      校則が100個?くらいになったらしいですが、スカートをおらない、とかそういうレベルのものが多いです …続きを読む(全348文字)
    おすすめしない高校です
    2021年02月 投稿
      つまらない。仲が基本悪い。
      先生もちゃんと対応してくれない人が多い。
      設備は綺麗。
      授業では寝てる人が多い。
      態度が悪い。
      イキリが多い。
      スマホは朝没収。一時期回収されない期間があって試されていたがこのままではずっと没収であろ …続きを読む(全418文字)
    何回もしっかり考えてから選んで!
    2022年05月 投稿
      真面目に進学や就職をしたい人には向いてないです。
      うるさいし不真面目な生徒が多いので、勉強どころじゃないです
      軽い気持ちで決めたなら考え直してほしい。それくらいおすすめはしません。
      辞めてしまう生徒も多いし、遅刻欠席なんて日常茶飯事
      何回も …続きを読む(全1278文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか