みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新津高等学校   >>  口コミ

新津高等学校
出典:Altomarina
新津高等学校
(にいつこうとうがっこう)

新潟県 新潟市秋葉区 / 東新津駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

新津高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(79) 新潟県内71 / 108校中

部活は入らない方が勝ち組
    2017年10月 投稿
      高校で勉強頑張りたいと思ってる人はいいとおもいます。ただ、中学時代のレベルで自分の頭のラインが新津高校だから新津高校にしようと思って入学すると痛い目みます。長期休業の課題が日数と量に比例していません。オフが少ない部活だってあります。部活に入 …続きを読む(全1138文字)
    卒業生 / 2016年入学
    他の高校を選んだ方がいい
    2019年08月 投稿
      確実に来ない方がいい
      高校内で様々ないざこざや事件が起きているが全て学校側が隠蔽しようとする。被害者への対応が悪すぎる。課題もテストも多すぎる。
      多少厳しいかもしれないが他とあまり変わらないかと思う。集会の時に服装点検がある。 …続きを読む(全457文字)
    理想の高校生像とは程遠い
    2019年01月 投稿
      大学を目指しているならいいかもしれないが、手厚いサポートや熱心な指導かと問われるとそうとは言えない。進学校ではなくなっている。
      女子の靴下の色やスカート丈にうるさい先生はいるけど、基本的には校則はゆるゆる。 …続きを読む(全451文字)
    期待しないでください。
    2017年09月 投稿
      課題が多い学校。自由も制限され、充実した学校生活は送れなさそう。学校の名前を汚したくない感が満載で雰囲気もあまり良くありません。
      女子には厳しいですが髪の色が変わってなければうるさく言われない。 …続きを読む(全609文字)
    来ない方がいい
    2016年11月 投稿
      学校は文武両道しろとうるさい。やたらとLINE、Twitter、Instagram、Facebookなどネットパトロール関係のことをネチネチ言ってくる
      むしろ甘い方だと思います。普通にこの人染めたろって人がいますけど先生たちは何も言わなく、髪 …続きを読む(全607文字)
    大学進学の為のサポートは充分にある
    2016年10月 投稿
      国公立大学進学の為に常日頃勉強させられます。勉強をがんばって大学進学をしたいと思っている人にはとてもいいと思いますが入学してからが大変です。
      先生によって差はありますがスカート丈には厳しいようです。
      頭髪検査などは学期初めと学期終わり程度です …続きを読む(全378文字)
    勉強も遊びも「普通に」楽しい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も部活も遊びも全部やりたいと思っている人にはとても良い高校だと思います。教師は新津高校を進学高として目指しているだけあってやる気に満ち溢れています。学生にやる気さえあれば難関大学への門を叩ける可能性は十分にあります。
      アルバイトはで …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校はたのしかったです。
    2016年10月 投稿
      1年生から夏休みや冬休みなどの課題はもちろん、週末課題であったり平日にも多くの課題をこなしていかなければならないことが1番大変だったと思う。けれど、3年間きちんと出来たとは言えないけれど課題に取り組んだという事実が自信になったと感じる。
      スカ …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2015年入学
    わりといいよ!後悔はしないと思う
    2018年07月 投稿
      勉強する環境は整っています。
      課題はものすごく多く部活に所属して時間がない人は頑張らないと終わらないです。(毎週土日に出る課題なので平日にコツコツ進めてる人は余裕で終わります。)
      (3年生の受験の時期でも課題は出ます。課題をやるのも大事です …続きを読む(全1059文字)
    平和な感じです
    2018年01月 投稿
      いい高校だと思いますよ。学習面は学校云々ではなく正直本人次第。どの高校でも進度に差はあるかもしれないけれど、内容自体はさほど変わらない。つまりは本人次第でその授業を生かすか生かさないかは決まってくる。いやなら参考書学習でも何でもすれば良い。 …続きを読む(全271文字)
    自称進学校
    2017年08月 投稿
      典型的な自称進学校です
      付き合う人で学生生活が変わってくるでしょう
      幸いこの高校の最寄駅は所謂パイプ駅なのでいろんな方面から人がやってきます
      頑張りましょう
      バイト、染髪禁止くらいです …続きを読む(全506文字)
    THE 自称進学校
    2016年12月 投稿
      典型的な自称進学校です。毎日50分7時間の授業があります。毎週末
      週課題という国数英のワークを提出する制度があって休日はそれに拘束されます。(出さなければ成績が下がります) 長期の休みも別途多くの課題が出ます。 3週間に一回程のペースで模 …続きを読む(全871文字)
    まじで期待しちゃだめ
    2016年10月 投稿
      勉強したいと思って入る人には、向いてません。まず、課題の量が多いので自分のしたい勉強ができません。そして、勉強のやる気のある人は、学年の2割くらいです。まったく勉強する雰囲気じゃないです。
      女子のスカートの短さには、うるさいです。男子は特にな …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2015年入学
    物足りなさが感じられる事が多い。
    2016年10月 投稿
      難関大ではない国公立を目指すなら丁度いい高校かなと思います。
      ただ立地が良くないためそこは考慮。
      坂を登るため行き帰りで一汗かきます。
      女の子のスカートの長さに関しては結構厳しいようです。携帯電話等も基本使用禁止です。バイトも基本的には禁止な …続きを読む(全685文字)
    秋葉区にある進学校
    2016年10月 投稿
      家に近場の進学校って感じです。先生方はとても勉強熱心で模試対策などは充実しています。ですが課題の量がちょっと...
      他に比べると校則はそれほど厳しくないと思います。全校集会の終わりなどに服装頭髪checkするくらいです …続きを読む(全379文字)
    やめたほうがいい
    2016年04月 投稿
      まず、課題が多い、それも質の低い。そして授業の進行スピードが遅い、進学校と語っているが実質は別物である。進学実績もお察し。
      厳しくはない …続きを読む(全166文字)
    卒業生 / 2014年入学
    オススメはできないけど、悪くもない。
    2017年04月 投稿
      良い点・購買はパン屋と弁当屋、自販機が5台あります。(2017年3月現在)
      ・この学校は定期テストのレベルが高く(先生にもよるが)一見悪いように思えるが、その分課題の配点が高く、毎回きちんと課題を提出すれば成績は悪くなりません。参考程度です …続きを読む(全1335文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強一本
    2016年10月 投稿
      進学校と言うが実際のところ自称とも言われている。
      課題の量がとにかく多い。
      本当にいい大学に入りたくて勉強をする環境が整っていることを理想とする人はいいかもしれないが、とりあえず進学したいと思っている人や、勉強だけでなく高校生活も楽しみたい …続きを読む(全570文字)
    在校生 / 2014年入学
    超ふつうの自称進学校
    2016年10月 投稿
      卒業後進学したい人向けの学校だとしても進学する人のほうが多く就職活動についてのノウハウは期待できないため就職予定の人にはおすすめしない。
      周りにコンビニとかなんもない。
      ゆるくはないけど厳しくもない。
      化粧、染髪は不可。たまにチェックあり。式 …続きを読む(全618文字)
    在校生 / 2014年入学
    敷居の高く無い進学校
    2016年10月 投稿
      一応進学校って名乗ってるけど平均的に見るとそんなに頭は良くないと思います。上と下のレベルの差が大きいです。
      他の高校と比べると、カーディガンの色と靴下は自由で良いと思います。 …続きを読む(全365文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか